在线等:请教各位:用C#开发Web服务时,如何将两个DataTable添加到同一个DataSet中?附代码!

hedaihappy 2004-12-09 09:36:16
用C#开发Web服务时,如何将两个DataTable添加到同一个DataSet中?附代码!

DataSet dsSet = new DataSet();
//返回查找出的异常数据表
DataTable dtAbnormity = dsSet.Tables.Add("Abnormity");
dtAbnormity = dtAbnormityTable.Copy();
//获得处理异常值后的数据表
DataTable dtResult = dsSet.Tables.Add("Result");
dtResult = dtTable.Copy();
dsSet.AcceptChanges();

可是运行后,dsSet中只有两个名为“Abnormity”和“Result”的空表对象,没有任何数据。但我跟踪了一下,dtAbnormityTable和dtTable中是有记录的。

请各位指教,急,在线等!!!
...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hedaihappy 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,该问题已经解决,解决方法是在将两个数据表添加到DataSet之前,先为每个数据表取名,否则加入到DataSet时系统将使用默认名,这样两个数据表同名,就会产生异常错误的。
gbbword 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细找找这个好像不难,顶一下。
wangsaokui 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this is MSDN standard program, just refence:

ADO.NET 使您能够创建 DataTable 对象并将其添加到现有 DataSet 中。可以使用要添加到 DataTable 的 Columns 集合中的 DataColumn 对象的 PrimaryKey 和 Unique 属性来设置 DataTable 的约束信息。

以下示例构造一个 DataSet,将一个新的 DataTable 对象添加到该 DataSet 中,然后将三个 DataColumn 对象添加到该表中。最后,该代码将一个列设置为主键列。

[C#]
DataSet custDS = new DataSet("CustomerOrders");

DataTable ordersTable = custDS.Tables.Add("Orders");

DataColumn pkCol = ordersTable.Columns.Add("OrderID", typeof(Int32));
ordersTable.Columns.Add("OrderQuantity", typeof(Int32));
ordersTable.Columns.Add("CompanyName", typeof(string));

ordersTable.PrimaryKey = new DataColumn[] {pkCol};
wangsaokui 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

DataSet dsSet = new DataSet();
====》
DataSet dsSet = new DataSet("CombineTables");

12,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧