如何改变静态文本框中的文字

dreamingcolt 2004-12-09 09:44:21
我在对话框程序中调用了一个输入对话框,要求用户输入信息。但我想调用之前改变输入对话框中的静态文本的内容,如何做到?
代码如下:
void CMemory_key_testDlg::OnUnlockUsrPin()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
char newUsrPin[16];
char unlockPin[16];

CChangUserPin m_hChangUserPin;
int iRet = m_hChangUserPin.DoModal();
// (GetDlgItem( IDC_STATIC ))->SetWindowText( "Test111" );
switch( iRet )
{
case -1:
MessageBox( "对话框不能被创建起来!", "错误信息", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION );
return;
case IDABORT:
return;
case IDOK:
//接受cstring值,并传入函数参数中
strncpy(newUsrPin,(LPCTSTR)m_hChangUserPin.m_OldPin,sizeof(newUsrPin));
strncpy(unlockPin,(LPCTSTR)m_hChangUserPin.m_NewPin,sizeof(unlockPin));
break;
case IDCANCEL:
return;
default:
return;
}

rv = NHTKEY_UnlockUsrPin(hKey,newUsrPin,unlockPin);
if( NHTKEY_SUCCESS != rv)
{
m_list.ResetContent();
m_list.AddString("NHTKEY_UnlockUsrPin error...\n");
}
else
{
m_list.ResetContent();
m_list.AddString("NHTKEY_UnlockUsrPin OK...\n");
}
return;
}
诸位高手,帮我看看。
...全文
477 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zxwitsme 2004-12-09
顶哦
回复
qiusong1983 2004-12-09
你也可以绑定一个CString变量
然后直接改这个变量就行了
当然,需要UpdateData(FALSE)
回复
dreamingcolt 2004-12-09
我已经按照上面的方法改了,但还是不行,不知是什么原因?
此行是放在
int iRet = m_hChangUserPin.DoModal();
之后 还是之前?
回复
Kudeet 2004-12-09
IDC_STATIC 换个名字就可以了
回复
stick1 2004-12-09
恩~ 同意2楼的 ~ IDC_STATIC不唯一的话 ,你若是动态改变文字当然就有问题啦!
回复
tjandy 2004-12-09
changpei(饱汉不知饿汉饥,饿了一日,方知饿乃天下第一大事!)
说得对
回复
张佩 2004-12-09
(GetDlgItem( IDC_STATIC ))->SetWindowText( "Test111" );在resource编辑窗口里改变ID就可以了。
回复
张佩 2004-12-09
我知道怎么做,也知道你的错误在哪里。静态文本框默认的ID为IDC_STATIC,这个ID是个默认值,谁都可以用的,正因为如此,app在找ID时,就忽视了他了。所以,你要改变你的static的ID为IDC_S1(其实随便什么啦)。然后,再用GetDlgItem(IDC_S1)->SetText("...").就可以了。
回复
weiziyuner 2004-12-09
同意楼上所有人的观点:)
楼主可以揭帖了:)
回复
koko1998 2004-12-09
不要用默认的IDC_STATIC,改个名字就可以了。

原因:个人理解
IDC_STATIC,这个ID号在resource.h中没有定义。所以你使用(GetDlgItem( IDC_STATIC ))函数就自然而然得找不到对应控件的句并。
如果你在resource.h中添加了IDC_STATIC的定义,程序可能会出现意想不到的问题。因为每一个空间都应该对应一个ID,如果使用了IDC_STATIC,那不就成了一个ID对应n个控件了嘛!
回复
kugou123 2004-12-09
不要用默认的IDC_STATIC,改个名字就可以了。
回复
chuanke 2004-12-09
都说完了,下课了!
回复
HunterForPig 2004-12-09
id改为非IDC_STATIC
然后setdlgitemtext(id,text)
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-09 09:44
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……