ListBox问题!

zhaochengqing 2004-12-09 10:29:24
我有一段代码,目的是为了给ListBox添加并保存数据,但是我测试并没没有达到我的目的,下次再打开ListBox时添加进去的就没有啦,帮我看看。
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim Parameter As String
Parameter = InputBox("请输入系统参数的名称:", "系统参数")
If Parameter = "" Then
Exit Sub
Else
List1.AddItem Parameter
List1.Refresh
End If
End Sub
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaoP 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Parameter As String一句,每次执行该方法,Parameter 都重定义,初值为"",可将定义为全局变量,并将其设定值存到注册表或一个文本文件里,程序运行时读取并赋给Parameter,这样就好了。
freedomjim 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有保存到文件中
fishzone 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据要保存必须保存在数据库,文本,注册表等里面
在form_load的时候再把他们additem加进去
zhaochengqing 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的窗体关了之后再打开
laviewpbt 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么意思,窗体关闭后再打开吗?
lovebeethoven 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
list1.refresh可以去掉,
lovebeethoven 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着怎么行呀?
daisy8675 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序关闭的时候,所有都会从内存消失,数据要保存必须保存在数据库,文本,注册表等里面
你就放listbox里面能保存什么呢?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧