30分钟后结帖,简单的问题,望高手支招,多谢!!!

wuxudong82 2004-12-09 10:30:23
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page

Dim drA As SqlDataReader
Dim cnA As SqlConnection
Dim dscA As SQLDataSetCommand
Dim cmA As SqlCommand

" Web 窗体设计器生成的代码 "

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
Dim strConStr As String = "Data Source = Charles;" & "Initial Catalog = Northwind;" & "User Id = sa; Password ="
Dim strComStr As String = "Select * From Employees"
Dim dscA As SQLDataSetCommand = New SQLDataSetCommand(strComStr, strConStr)

Dim dsDataSet As DataSet = New DataSet
dscA.FillDataSet(dsDataSet, "Employees")
Dim dtTable As DataTable = dsDataSet.Tables("Employees")
Response.Write("<h3>MS SQL Server中北风数据库中的Employees数据表:</h3>")

Dim shtR As Short
For shtR = 0 To dtTable.Rows.Count - 1
Response.Write(dtTable.Rows(shtR)("FirstName") & "" & dtTable.Rows(shtR)("LastName") & "<br>")
Next
End Sub

各位帮忙看看这段代码,提示说Dim dscA As SQLDataSetCommand和Dim dscA As SQLDataSetCommand = New SQLDataSetCommand(strComStr, strConStr)中的SQLDataSetCommand未定义类型
怎么回事???能否告知,是不是SQLDataSetCommand不存在,应该换成什么呀???
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickjelly2004 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yiyang de
zhgwso 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlDataAdapter类的fill方法填充DataSet
wuxudong82 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果换成SqlDataAdapter,那么这块怎么办呀dscA.FillDataSet(dsDataSet, "Employees")
rickjelly2004 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Dcmd As New SqlCommand


Dadp.SelectCommand = Dcmd

sweet12345 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个完整的查询数据的例子吧:
Dim Conn As SqlConnection
Dim DsAll As New DataSet
Dim Dadp As New SqlDataAdapter
Dim Dcmd As New SqlCommand
Dim StrSql As String


Try
If Len(sTable) > 0 Then

Conn = New SqlConnection(AppSettings("WipConn"))
StrSql = "SELECT COLUMN_NAME AS name,DATA_TYPE AS type FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='" & sTable & "'"
Dcmd.CommandText = StrSql
Dcmd.Connection = Conn
Dadp.SelectCommand = Dcmd

Dadp.Fill(DsAll, "FieldName")

Return DsAll

Else
GetAllFieldName = Nothing
End If

Catch ex As Exception
SendMail("Web Service Error", ex.ToString, "")
Return Nothing
Finally
Conn.Close()
Conn.Dispose()
End Try

你上面自己定义的类型是没有的。
lzt_6666 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在 Dim dsDataSet As DataSet = New DataSet
的上面加一句 strConStr.open()
hbzh1014 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己没有定义SQLDataSetCommand就会不存在。就用SqlCommand返回DataSet就行了
thinkingforever 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLDataSetCommand这个类你自己定义的?换成SqlDataAdapter
wuxudong82 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不对,SqlCommand我已经定义了
suntonycomm 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧