关于PB连接oracle数据库的问题

ycyulei 2004-12-09 11:22:12
刚安装了一个oracle8.0的数据库。只建立了一个用户,设置了密码,加一个DBA权限。现在能够通过sql创建表。用net config连接表示成功,但是。用PB的中的数据库配置时,输入用户名,密码。服务器名。连接时出现了下面的提示:

Please connect as the powerbuilder catalogower.This is necessary for intial connection to Oracle to Grant privilege on then reporitory.

下面如做,才能正常呢?
...全文
265 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jinco 2005-02-03
在Database profile setup 中有个 system的选项
在“powerbuilder catalog table owner:" 的后面输入你连接数据库的用户名就可以了
回复
CBBNsilence 2004-12-31
你也可以修改Powerbuiler Catalog Table Owner为你连接的用户
回复
CBBNsilence 2004-12-31
你的用户没有对system建表的权限,用system连一次后,pb的表就建好了,然后用你自己的用户就可以了。
回复
li_d_s 2004-12-27
对,先用System连一次,不要用自己建的帐户
回复
随意 2004-12-27
新建的用户选择“connect”权限试一下
回复
sywen 2004-12-27
我也踫到過這個問題,先用system連接,然後就什麽用戶都能連接了,不知道爲什麽?你可以試試!
回复
mordensir 2004-12-22
把PB的5个系统表pbcatcol、pbcatedt、pbcatfmt、pbcattbl、pbcatvld导入到Oracle数据库中试试
回复
zhangdatou 2004-12-22
还没解决阿?
回复
ycyulei 2004-12-15
解决啊。
回复
li_d_s 2004-12-09
应该是数据库连接属性中System页上面的Powerbuiler Catalog Table Owner填写的不正确
回复
ycyulei 2004-12-09
Oracle net 8 Easy config
连接成功.
我用是window server 2000 family 操作系统,Oracle 8.0是安装在本机上.

PB 的Database Profiles->connect标签页中,只填写的profilename,connect information,然后在标签页Preview 中,test connection,发生了上面的错误.
to:li_d_s(我是小鬼) Powerbuiler Catalog Table Owner:System
回复
jb99334 2004-12-09
用system/manager连接上吗?
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-09-28

734

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-09 11:22
社区公告
暂无公告