有个问题急需解决后新开贴高分相送

Tiga 2004-12-09 11:44:18
1.在应用程序中如何实现像的delphi一样的“save current desktop”按钮的功能(保存多个界面的运行状态,并可在下此调用时显示上次保存的状态)。
2.在delphi时如何实现对sql server 的数据增量备份及恢复功能。
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiga 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更好的回答只好结贴了
Tiga 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家,请问有没有源代码实现第一个问题,急!!!
对第二个问题,备份的时候是否有数据的压缩的功能,希望有源代码。
特招 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
g961681 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:
if odRestore.Execute then
begin
st:=FormatDateTime('yyyy-mm-dd hh:nn:ss',now);
try
with qryRestore do
begin
close;
sql.Clear;
sql.add('restore database yktxt from disk =:path WITH NORECOVERY');
qryRestore.Parameters.ParamByName('path').Value:=odRestore.FileName;
execsql;
end;

odRestore.Title:='请选择相应差异备份文件进行恢复';
if odRestore.Execute then
begin
with qryRestore do
begin
sql.Clear;
sql.Add('restore database yktxt from disk =:path WITH RECOVERY');
qryRestore.Parameters.ParamByName('path').Value:=odRestore.FileName;
execsql;
end;

odRestore是OpenDialog控件。
g961681 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.backup database databasename to disk='c:\' with NOINIT就是增量备份?
2.先还原一个完整的备份,然后在那个基础上再恢复增量备份文件。
开始时用with norecovery还原完整的备份,然后用with recovery恢复你的增量备份文件。
surpassable 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~~~~~~
Tiga 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to xinshiji(无名)

导入数据库(SQL语句):
filename为你要恢复的文件名 databasename为你的数据库名
adoquery1.sql.add('restore database databasename from disk='''+FileName+'''');

备份数据库文件(SQL语句):
filename为你要备份文件名 databasename为你的数据库名
adoquery1.SQL.Add('backup database xf_database to disk='''+filename

用以上的方法速度如何,但没有提到增量备份的方法。
g961681 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
取自桌面配置文件*.dst
[Main Window]
Create=1
Visible=1
State=0
Left=0
Top=0
Width=1024
Height=136
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=1016
ClientHeight=109

[ProjectManager]
Create=1
Visible=0
State=0
Left=369
Top=372
Width=438
Height=303
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=430
ClientHeight=279
TBDockHeight=303
LRDockWidth=438
Dockable=1

[AlignmentPalette]
Create=1
Visible=0
State=0
Left=200
Top=107
Width=156
Height=82
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=150
ClientHeight=60

[PropertyInspector]
Create=1
Visible=1
State=0
Left=0
Top=0
Width=181
Height=558
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=181
ClientHeight=558
TBDockHeight=516
LRDockWidth=70
Dockable=1
SplitPos=66
ArrangeBy=Name
SelectedItem=AstaClientSocket
ExpandedItems=
HiddenCategories=

[ObjectTree]
Create=1
Visible=1
State=0
Left=0
Top=0
Width=181
Height=558
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=181
ClientHeight=558
TBDockHeight=470
LRDockWidth=253
Dockable=1

[Modules]
EditWindowCount=1

[EditWindow0]
CodeExplorer=CodeExplorer@EditWindow0
MessageView=MessageView@EditWindow0
Create=1
Visible=1
State=2
Left=152
Top=156
Width=696
Height=482
MaxLeft=-4
MaxTop=132
MaxWidth=1032
MaxHeight=610
ClientWidth=1024
ClientHeight=583
LeftPanelSize=140
LeftPanelClients=CodeExplorer@EditWindow0
LeftPanelData=00000400000000008C0000000000000002100200000000000001000000008C0000000C000000436F64654578706C6F726572FFFFFFFF
RightPanelSize=0
BottomPanelSize=52
BottomPanelClients=MessageView@EditWindow0
BottomPanelData=000004000000000000000000000000000000000000000000000100000000000000000B0000004D65737361676556696577FFFFFFFF

[CodeExplorer@EditWindow0]
Create=1
Visible=1
State=0
Left=0
Top=12
Width=140
Height=516
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=140
ClientHeight=516
TBDockHeight=516
LRDockWidth=140
Dockable=1

[MessageView@EditWindow0]
Create=1
Visible=1
State=0
Left=12
Top=0
Width=1012
Height=52
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=1012
ClientHeight=52
TBDockHeight=52
LRDockWidth=443
Dockable=1

[DockHosts]
DockHostCount=1

[DockSite0]
DockSiteType=1
Create=1
Visible=1
State=0
Left=0
Top=123
Width=197
Height=611
MaxLeft=-1
MaxTop=-1
ClientWidth=189
ClientHeight=587
TBDockHeight=611
LRDockWidth=197
Dockable=1
TabPosition=0
ActiveTab=Object Inspector
TabDockClients=ObjectTree,PropertyInspector
//这就是Delphi的桌面配置文件(dst文件),Delphi也是把相关信息写到ini文件中的。
IwantFlay 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼, 写信息到ini文件中.再取出来就OK了, 取不到就用default 值
g961681 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用配置文件保存需要保存的信息,下次载入窗体时,读入相关信息并且配置就行了!
太空11 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的数据库备份还原就是这样的
太空11 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导入数据库(SQL语句):
filename为你要恢复的文件名 databasename为你的数据库名
adoquery1.sql.add('restore database databasename from disk='''+FileName+'''');

备份数据库文件(SQL语句):
filename为你要备份文件名 databasename为你的数据库名
adoquery1.SQL.Add('backup database xf_database to disk='''+filename+'''');


赖皮鹏 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2.在delphi时如何实现对sql server 的数据增量备份及恢复功能。
==========================================================

A、先看SQL的帮助,学会怎样增量备份数据库,并写出相应语句。
B、在DELPHI 中使用相应控件执行SQL语句。
C、OVER.

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧