请问线程同步对象可不可以与一变量结合起来,使只要此变量都满足条件,线程就可不必等待同步对象而继续执行?

zhpzh 2004-12-09 12:18:52
请问线程同步对象可不可以与一变量结合起来,使只要此变量都满足条件,线程就可不必等待同步对象而继续执行?

如下:

CEvent geEvent;
bool gbFlag;

void threadFun() //某线程函数
{
...
geEvent.Lock();//想让此线程在gbFlag为true时,不等待geEvent事件对象而继续执行,有没有简单的方法实现这个功能?
...
}
...全文
31 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
oyljerry 2004-12-09
用Event
回复
fallhunter 2004-12-09

循环检测

while(!gbFlag);

效率不好,呵呵

其实同步对象就是用来改变这个问题的
回复
fisker0303 2004-12-09
关注......
回复
hjunxu 2004-12-09
LOCK和事件的通知是两回事啊,
1、同步对象是保证某段代码的不可重入,以达到互斥访问的效果。
所以如果Lock()是一直等待的,一旦其他线程ulock了这个锁,程序自然就往下走了,所以楼主的描述是矛盾的:既然其他线程lock了这个锁,就是要求你不要向下执行,但你却要违反他。
2、事件通知是线程在等待某种情况的出现,如果这种情况发生了,就往下执行。
所以一般写法是这样的:
if( WaitForSingleObject(hEvent,INFINIT) == WAIT_OBJECT_0 )
{
lock.lock();
dosomthing();
lock.unlock();
}
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-09 12:18
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……