adoqurey的LOADFROMFILE保存数据问题

zy605 2004-12-09 12:55:32
程序在各分公司用ADOQUERY.SAVETOFILE('QQQ')将数据保存,然后到总公司导入,用ADOQUERY.loadfromfile('QQQ'),然后用adoquery.post,但数据不能保存,从DBGRID中看是有数据的,怎样才能保存?谢谢
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy605 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是从文件读到ADOQUERY中后,用ADOQUERY.POST将数据保存到数据库表中
赖皮鹏 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但数据不能保存,从DBGRID中看是有数据的,怎样才能保存?
=======================================================

是不是因为QQQ文件已经存在,或者是只读的原因哦?
赖皮鹏 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BEFORE OPEN ,USE:
if not FileExists('QQQ') THEN EXIT;

我在用LOADFROMFILE时也经常是有问题,但是使用TFILESTREAM后,就OK了。
你可以试试。
赖皮鹏 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流。
VAR FS:TFILESTREAM;
BEGIN
...
FS := TFILESTREAM.CREATE('QQQ',FMOPEN); //OPEN DATA
ADOQUERY.LOADFROMSTREAD(FS);
FS.FREE;

FS := TFILESTREAM.CREATE('QQQ',FMCREATE); //CREATE DATA
ADOQUERY.SAVETOSTREAD(FS);
FS.FREE;


END;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧