这个表对时间进行查询,如何得到某小时数目的最大值?怎么构造mysql语句?

dreamfly_whj 2004-12-09 02:09:38
+---------------------+
| stat_data_time |
+---------------------+
| 2004-12-07 11:18:56 |
| 2004-12-07 11:22:03 |
| 2004-12-07 11:41:19 |
| 2004-12-07 11:57:49 |
| 2004-12-07 16:22:06 |
| 2004-12-08 09:18:37 |
| 2004-12-08 10:33:34 |
| 2004-12-08 10:46:33 |
| 2004-12-08 11:50:18 |
| 2004-12-08 13:30:08 |
| 2004-12-08 13:52:27 |
| 2004-12-08 13:55:10 |
| 2004-12-08 15:22:09 |
| 2004-12-08 15:48:38 |
| 2004-12-09 10:58:37 |
+---------------------+
15 rows in set (0.00 sec)

数据如上,
这个表对时间进行查询,如何得到某小时数目的最大值?
11点种是最多的答案应该是时刻为11的数目,即5.
怎么构造mysql语句?
谢谢!
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamfly_whj 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
言出必行!分都给峰!同是对唠叨抱歉,谢谢你!
dreamfly_whj 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨和峰的方法同样有效! 谢谢!
xuzuning 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT count(*), HOUR(stat_data_time) FROM tbl_name group by 2 order by 1 desc limit 1
jxflll 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这个SQL语句。

SELECT count(*) as a FROM `ivr_trffform` GROUP BY substring(stat_data_time,12,2) order by a desc limit 0,1
adz 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我样的情况,我查了一下,MYSQL好像没有直接完成的功能,只有在代码中来处理。
jxflll 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
dreamfly_whj 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个顶者分全送!
在这里真是失望!!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧