如何知道一个线程已经执行完毕?

lovejsp 2004-12-09 02:25:52
Dim th As New Threading.Thread(AddressOf Save)
th.Start()
Form1.ActiveForm.Text += "Waiting..."

当th结束后,我想更新Form1的Text属性或弹出信息框告诉客户工作已经完毕了。谢谢 .
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejsp 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim th As New Threading.Thread(AddressOf Save)
th.Start()
Form1.ActiveForm.Text += "Waiting..."
While (th.IsAlive = False)
MessageBox.Show("恭喜你,已经完成")
End While

这样会为不行?
lovejsp 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可否写点代码看看呢。
兔子-顾问 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用join阻断自己现在的线程么?如果一定要等待那个线程的话,线程有可能自己中止么?save最后一行写个通知吧。或者设置一个共享变量,线程启动的时候,moitior.enter,结束的时候moitior.exit,这样,你启动线程后,就写那个变量,写完成就说明线程结束了。
lovejsp 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用委拖吗?我想要相关的例子,谢谢。
SeeSunSet 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在th.Start后面加一个循环. 直到Save方法将其循环条件值改掉为止.才执行最近一句话.
bybandzk 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中.........

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧