如何实现站内短消息?

beckhim 2004-12-09 03:13:41
就象csdn论坛一样,可以给各个用户发消息
...全文
536 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijianyong318 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个,一直不知道如何实现,正在努力想办法
greennetboy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bjbr 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nga96 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态数据库绑定就可以啦,研究一下的
laven 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在做这个东东~!没有好的想法~!
minghui000 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
李天平 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用js+webservice实现无刷新,动态查询数据库阿

例子:
页面:
<INPUT type="button" value="Button" onclick="getdata()"><br>
<span id="div1" class="list"></span>
<script language=javascript>
setInterval(getdata,1000); //动态定时调用
</script>
脚本:
<SCRIPT ID="clientEventHandlersJS" LANGUAGE="javascript">
function getdata()
{
var index=0;
docSubmit =new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
docSubmit.async = false;
docSubmit.load("http://localhost/WebApplication1/Service1.asmx/GetData?maxval=5");
docSubmit.loadXML(docSubmit.xml.replace(/</g,"<").replace(/>/g,">"));

var s="";
nodeList=docSubmit.documentElement.getElementsByTagName("ds");
for (i=0;i<nodeList.length;i++)
{
s=s+nodeList(i).selectSingleNode("KeShimch").text+'<br>';
}
div1.innerHtml ="";
div1.innerHTML=s;
div1.style.visibility="visible";
}
</script>

注意:
我试了一下,问题在fromework1.0和1.1是有区别的,
在1.1的 machine.config (C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\CONFIG),默认webservice去除了post,get方法
你可在你的 machine.config 中加上 或者 只在 webServices 项目的 Web.config 的<system.web>里加上:
<webServices>
<protocols>
<add name="HttpPost" />
<add name="HttpGet" />
</protocols>
</webServices>
否则,在ie地址栏输入 webServices 访问地址串时,提示:请求格式无法识别。

还有
docSubmit = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument"); //1.0
换成
docSubmit =new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); //1.1
--------------------------
web服务方法:
[WebMethod]
public string GetData(string maxval)
{
BaseClass.DbManagerSql dbm=new BaseClass.DbManagerSql();
string strSql="select * from s_KeShi where Keshidm>"+maxval;
DataSet ds=dbm.Query(strSql);
return ds.GetXml();
}
返回的xml数据:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<string xmlns="http://tempuri.org/">
<NewDataSet>
<ds> <KeShidm>6</KeShidm> <KeShimch>财务部</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>7</KeShidm> <KeShimch>政工部</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>8</KeShidm> <KeShimch>安质部</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>9</KeShidm> <KeShimch>电管部</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>10</KeShidm> <KeShimch>运输公司</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>11</KeShidm> <KeShimch>局长</KeShimch> </ds>
<ds> <KeShidm>202</KeShidm> <KeShimch>青宁变电站</KeShimch></ds>
</NewDataSet>
</string>
adoado 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新的时候就访问了数据库,数据库这变化自然就显示出来了.
如果有未读取的消息,把它显示出来就行了.

beckhim 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更好的办法了吗?
misng 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yeleobike.vicp.net/showarticle.aspx?id=50
misng 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就像OA寻呼弹出方案
yichuan1982 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也可以不定时
反正刷新的时候就需要访问数据库,然后步骤同上
yichuan1982 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该就是定期检测数据库

指示是否有未读取的消息
如果有,就把显示出来
myboor 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定期刷新,检测数据库记录是否发生变化
GSXiaoXiao 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hbzh1014 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将消息写到数据库,定时刷新页面。
igis 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个表格,进行记录,当用户deng陆后,自己的根据用户的ID进行,弹出网页消息

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧