在线$$$$$$$$$$$$$$$$$$$关于显示图片的小问题!!!!

clcy 2004-12-09 03:36:22
我在做留言板的时候做了个表情选项用了十个图标,我想当选择任何一个表情提交读能够读出来
-----------------------------------
这是提交页代码 say.asp
--------------------
<%
dim conn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("bbs.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="insert into bbs([name],sex,address,tel,mail,fax,[index],bq,ly,action_time,ip) values('"&request("name")&"','"&request("sex")&"','"&request("address")&"','"&request("tel")&"','"&request("mail")&"','"&request("fax")&"','"&request("index")&"','"&request("bq")&"','"&request("ly")&"','"&date()+time()&"','"&Request.ServerVariables( "REMOTE_ADDR" )&"')"
conn.execute(sqlstr)
%>
<script language="javascript">
alert("温馨提示:留言发表成功单击确定返回!!!")
location.href="index.asp"
</script>

单选按钮名:bq

值:cy1 一直到 cy10

数据库:bbs

字段:bq
...全文
172 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个代码原来是不是 wggipkhgef(不想说乔丹)的啊?
看名字象~~
wggipkhgef 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="image/cy<%=rs("bq")%>.gif" alt="表情" />
阿泰 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
clcy(风雨) :
你的数据库表里没有bq字段啊
我下到的代码里应该是m_m_face字段
其显示方法跟你的头像m_m_head应该是一样的啊
message.asp
第159行,改成这样
<td width="75%" style="text-align:left; vertical-align: bottom;"><div style="word-break : break-all;width:490px; ">    <img src="image/f<%=rs("m_m_face")%>.gif"><br><%=m_message%><br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><%=m_display%></div></td>
浣花飞雪 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,你可以把你表情图片命名为“Cy1-Cy10”啊,对应你表情选择的值,这样就可以不用读数据库了啊。你选择了表情后,直接把 “Images/”&表情值&".gif"(表情相对路径) 赋予给某个Img的src属性就可以了啊
浣花飞雪 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我不知道你准备怎么显示表情。我以前做留言板选择头像的功能时。因为头像太多,把留言页和头像页分成2个页面,当头像页选择时,1,将头像ID赋予“留言页”的隐藏字段;2。将头像路径赋予给“留言页”头像IMG,来更新用户的头像。就这样的。(注我的头像图片名称是1.gif,2.gif。。。)
呵如果你在一个页面,完成用户选择表情,然后更新用户的表情,那可能就更简单了。直接把选择的图片ID路径赋予给一个图片IMG
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ldh890(浣花飞雪)

能否详细点
浣花飞雪 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你可以不用从数据库读出来啊。直接把你页面上选的图片ID,赋予给某个IMG
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题就是表情的字段能够写到数据库中

但不知道如何从库中读取
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的!!!

cy1 一直到 cy10 每个都对应一个图片
浣花飞雪 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你每个表情字段对应有图片吗?
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:wggipkhgef(不想说乔丹)

不能直接读,因为我这个提交后在数据库中直接放在字段bq中

假如我要提交的时候选择了表情 cy1(这是表情的名字) 那么他在存于数据库中

我不可能去直接读bq字段下的 cy1
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的

我试下
wggipkhgef 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我还没说清楚,可以下载本人的留言本看一下:
下载地址:http://www.wgg.com.cn/works/w_down.asp?id=7
示例地址:http://www.wgg.com.cn/message/message.asp?no=20041109172817
wggipkhgef 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单选按钮为表情的路径,这样存在数据库内为表情图片的路径,读出来就可以很自然的把图片显示了
clcy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:阿泰

index 是用户提交主页字段

数据库中表情字段是 bq 文本型

TO:李强
你误解主题了,上面能够正常提交,选择表情能够写到数据库中,问题是我想把数据库是提交的表情读出来啊
clcy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人答
lienzhu 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、date()+time()你可以换成 now
2、你看看你的字段是否有的不是字符串型号,数字型两边不加单引号;
3、时间类型 access数据库两边加#,sql数据库两边加单引号
4、如果还不行,response.write sqlstr输出看看,是否有值没传过来!

阿泰 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个request("index") 是图片序号吗?
clcy 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧