C++语法问题,答对一问给25分,共四问

偏锋书生 2004-12-09 05:05:28
我在做UF92的1394和USB接口的开发,其中有几个C++语法问题来请教各位高手:
给相关介绍网站或推荐相应的书藉也有分
1:
名字空间的用法,namespace n1{ namespace n2{ } }
在n1空间定义的类可以在n2空间使用,为什么?关于名字空间还有没有别的规定?
2:3:4:
namespace oxsemi
{
template <class CoreTrait> //2:为什么要这个东西?在这个类中有什么作用?
class TClockStartRegister
{
public:一些方法
private:
}
template <class CoreTrait>
inline void TClockStartRegister<CoreTrait>::CommitWrites()
{
}
template <class CoreTrait> //3:这是什么作用?如果解释?
inline void TClockStartRegister<CoreTrait>::StartSysBus_Clock()
{

}

typedef TClockStartRegister<oxsemi::hardware::CoreConfiguration> ClockStartRegister;//4:如果解释这一句的,怎样理解中的<>这段作用?

}//名字空间结束

谢谢大家,请大家赐教:如果嫌分少,可以和我联系:QQ:10522843 MSN:rjzjh@hotmail.com 立马另开问题加分给您。


...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FreshBird 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个函数的声明吧.
USB_API_RAM_CODE是个宏吧,
不知道USB_API_RAM_CODE具体类型和内容,所以不很清楚.
偏锋书生 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还有个问题的:
void Poll(const USBDetectExecutor& usbDet) USB_API_RAM_CODE;怎么解释呢?
FreshBird 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<<The C++ Programming Language>> (对应的中文版为 <<C++程序设计语言>>)

或者 <<C++ Primer>>


网上搜搜很多
zxwitsme 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶吧,我没用namespace
偏锋书生 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊?顶一下
偏锋书生 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,问一下,我要看模板相关内容,帮忙介绍一二本书或是一二个网站啊,好人做到底,小第先多谢了。基本上你分是拿定了。
Barrypanxmeng 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
名字空间是一个避免名字冲突的机制,特别是项目由多个人合作时,
在任何地方都可以用全名来使用一个符号,例如:
namespace n1
{
namespace n2
{
class a{};
}
}
可用n1::n2::a来使用,其中如果在n2中可以省略为n2::a
2、
template <class CoreTrait> //2:为什么要这个东西?在这个类中有什么作用?
class TClockStartRegister
中的template <class CoreTrait>表明TClockStartRegister是一个类模板,在使用时要实化成
TClockStartRegister<int> object
定义了一个对象
3、
template <class CoreTrait> //3:这是什么作用?如果解释?
是对TClockStartRegister成员的定义
4、
typedef TClockStartRegister<oxsemi::hardware::CoreConfiguration> ClockStartRegister;//4:如果解释这一句的,怎样理解中的<>这段作用?
这就是3中说的定义类模板的使用了,<>中的类是实例化模板的类了,如上的int

建议你看看有关C++模板相关内容,以上问题是其中的基本常识

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧