如何获得请求的url?

learnner 2004-12-09 06:21:42
比如一个表单提交到我这个servlet,我在这个servlet上如何取得这个表单所在的url?
...全文
313 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigo 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取 request.getHeader("referer");

alpha15 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在前一个页面get出来再set
然后在这个页面再get前面那个页面set的?
呵呵,方法有点笨
learnner 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequestURL 和 getRequestURI 好像取得的都是被请求的URL啊
zhkchi 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequestURL()
yellowwee 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequestURI

public java.lang.String getRequestURI()Returns the part of this request's URL from the protocol name up to the query string in the first line of the HTTP request. The web container does not decode this String. For example:

First line of HTTP request Returned Value
POST /some/path.html HTTP/1.1 /some/path.html
GET http://foo.bar/a.html HTTP/1.0 /a.html
HEAD /xyz?a=b HTTP/1.1 /xyz

To reconstruct an URL with a scheme and host, use HttpUtils.getRequestURL(javax.servlet.http.HttpServletRequest).




是javax.servlet.http.HttpServletRequest,我写少了~


yellowwee 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuffer sb = javax.servlet.HttpServletRequest.getRequestURL();
tom2005 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestURI()
是不是这个

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧