.net程序报告mdac版本不够,要求2.6以上版本,但是装了还是有问题——请进:

tongping 2004-12-09 08:13:34
.net程序报告mdac版本不够,但是系统是xp,据说是把mdac2.8包近来的

.net程序提示我要2.6以上版本 而我的版本是2.5…… 我下了个mdac2.7装了
还是这样提示 然后又下2.8 安装时提示说2.8已经包含在系统中了 但运行程序还是不行

前面有几个星期没用net调数据库应用程序了,前面都没遇到过这问题,突然出现。莫名中

高手请赐教:

报错如下所示:

.Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: .Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或
更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[InvalidOperationException: .Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安
装的版本是 2.52.6019.0。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateInstanceMDAC() +269
System.Data.OleDb.OleDbConnection.GetObjectPool() +177
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProvider(OleDbConnectionString constr) +13
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
KnowledgeAccess.bulletinBoard.showRecordList(Panel& pnlList) +78
KnowledgeAccess.bulletinBoard.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +73
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731




...全文
831 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongping 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决:
把sp2卸载,再安装mdac 2.8一点鸟事没有,装了sp2后一堆问题

散分
tongping 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xp系统是中文版的 它提示说内嵌了应该也是中文版吧 重装系统有半年样子每出现这问题 就最近出来的
猿来是我 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxcc 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就装2.7试试?
chengsion 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动IIS或者重新注册aspnet
tongping 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 有人知道么?
帮忙解决一下
_17708668 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你安装的 MDAC 最高版本是简体中文版还是英文版
tongping 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to jhnhu

嗬嗬 这个我还是知道的

问题在于先前没出现这问题 忽然就出现了
而装2.8版本的时候 提示说系统默认包含2.8 根本不让我装下去
装2.7 2.6 又不解决问题
jhnhu 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
please reboot after install mdac

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧