怎样在DBGrid显示一个递增的字段(流水号)???急~!~!~!着赶工~!~!~!

wu_small 2004-12-09 08:42:41
我想设计个DBGrid显示从数据库中查找的数据,其DBGrid中的标头分别是:流水号,卡标签,姓名,持卡人类别,设备描述,使用时间,消费金额,卡余额,使用次数。
其中,流水号和卡余额,在数据库中是找不到的。流水号是查找到的数据的自动(递增)编号,而卡余额是要通过t5.zvaluechanged-t5.zcurrentamount的差。
主要牵涉到五个数据表:From zcardlist t1,zotheruserlist t2,zidlookup t3,zdevicelist t4,zcardvaluelog t5
查找的是:Select t1.zcardlabel(卡标签),t2.zname(姓名),t3.ztypename(持卡人类别),t4.zdevdesc(设备描述),t5.ztranstime(使用时间),t5.zvaluechanged(消费金额),t5.zcurrentamount(当前金额),t5.ztotalusetimes(使用次数)
。。。。。。。救命啊!!~~!!
各位大虾,没有做过这方面的实例,给小的举例举例。。。
谢谢~~~!!!!
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dejiang 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBGrid1DrawColumnCell写:

if (query.Active) and (query.RecordCount>0) then
if column.Field.FieldName='id' then //在dbgrid增加一个ID字段
begin
DBGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
DBGrid1.Canvas.TextOut(Rect.left+1,Rect.top+1,inttostr(query.recno));
end;
wu_small 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙啊!
是不是分数少了,我可以再加啊!
dakk 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
递增编号用 一个计算字段=query.RecNo
jack_smu 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询语句写好点就行了!例如:
select count(...) as 流水号,(t5.zvaluechanged-t5.zcurrentamount) as 卡余额,...
就行啦!!

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧