VC60为什么编译不了指针的引用?

stoneyrh 2004-12-09 10:07:14
such as
class*& pclass
...全文
120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echoxue 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinarendotcom 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 一定是自己的问题。
oyljerry 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
保证引用初始化了
jalang 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用是什么意思??怎样把一个引用和指针绑定呢。绑定了之后应该怎样来使用
他们呢??因为在以前的帖子里看到引用有点像静态指针。。那么是不是就是引用引用
了指针的地址。而指针的地址是不会改变的。所以相当于指针的静态指针。
koko1998 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
指针引用:
在c语言中,如果想改变指针的地址,向下面的例子:
void f(int**)
传递踏实,必须取得指针的地址,向下面的例子
int l = 47;
int* ip = &p;
f(&ip);
对于c++的引用,函数参数变成指针的饮用,用不着去的指针的地址。

上面说的,指针的引用,其实就是地址。同样该地址也不能为null
HongYang 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,你没初始化引用,应该这样写:
class*& pclass = point;
koko1998 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在书上看到的
使用引用时有一定的规则:
1 当引用被创建时,它必须被初始化(志珍则可以在任何时候被初始化)
2 一旦一个引用被初始化为指向一个对象,他就不能被改编为对另一个对象的引用(志珍则可以在任何时候只向另一个对象)
3 不可能有NULL饮用。必须确保引用是和一块合法的存贮单元相连
beyondtkl 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 絕對不能存在空引用
而指針卻有空指針。。
hongzm 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊~
CodeProject-Jerry 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那确实~

引用必须在声明的时候就必须初始化 它是一个副本
roscoe 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型必须初始化一个有效值,这是编译器强制的
stoneyrh 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是autocad二次开发的向导生成的工程,试了几次都不行,不知道有没有一个开关设置这个选项的?
flyelf 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
no problem

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧