关于global.asa和application对象的作用域

epweb 2004-12-09 10:10:54
以前只知道global.asa放在站点根目录下,application对象具有全局的作用域,最近细看了一下IIS,做如下猜想(基本上是瞎猜),请指正

1.
global.asa可以放在站点根目录下或虚拟目录下,
当IIS收到第一个连接请求,即运行站点根目录下的global.asa中的Application_OnStart,即使这个请求是指向一个有global.asa的虚拟目录的。
当一个虚拟目录收到第一个连接请求时,即运行这个虚拟目录中的global.asa,不知道虚拟目录可不可以有Application_OnStart?
?放在一个IIS上的多个站点之间是分开的,就像放在多台机子上的一样,不会有Application对象的冲突

2.
application对象的作用域从被建立开始,直到最后一个用户Session.Abandon时才消失。关于Application对象的作用域和虚拟目录之间有什么关系啊?
...全文
69 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hotheartlewis 2004-12-12
1。当一个虚拟目录收到第一个连接请求时,也应该运行站点根目录下的golbal.asa
2。Application对象的作用域是整个站点的所有目录。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-09 10:10
社区公告
暂无公告