求教DataGrid两个问题

fuadam 2004-12-09 10:44:37
问题一:我的DataGrid里有个列是删除,它是个超链接。我想点击这个删除超链接时,能有个js的comfirm提示,如果确认在删除,不知怎么往DataGrid列里添加js代码。

问题二:点击DataGrid中的一个名称,比如会议名称霸也是个超链接,这时能把会议的ID号传入一个Session中,其实我觉得这也是个这个超链接内容加个点击事件。

不知道怎么处理这两个本质相同的问题。
...全文
153 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
makemeeting页的就是将那个id的值放到一个session里面,祝成功
  • 打赏
  • 举报
回复
2。在datagrid 的ItemDatabound事件中加入:
在访页中加入一个iframe,id为ifrm
lnkMeeting.attribute.add("onclick", "document.all.getElementById(\"ifrm\").src=makemeeting.aspx?id="+dg.datakey[e.item.itemindex].tostring());
lnkMeeting是通过findcontrol找到的那个你要点击的超链接
wangxy0919 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid属性生成器中 超链接列属性:Url字段=ID(id为你绑定的数据源中存在的关键字段);url格式字符串=youlink.aspx?ID={0}
这样也可以把id直接传递到你要打开的页面
  • 打赏
  • 举报
回复
是在datagrid的itemcreated事件中加入代码,效率高,出错率小
wangxy0919 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、弹出对话框
Public Sub DataGrid_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCreated
Select Case e.Item.ItemTyp
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim myDeleteButton As LinkButton
myDeleteButton = e.Item.Cells(3).Controls(0) '指定你的特定列(列的类型为LinkButton)
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定要删除" & DataGrid1.DataKeys(CInt(e.Item.ItemIndex)) & " 吗?');")
End Select
End Sub

2、传递id在DataGrid1_ItemCommand事件中用id=DataGrid1.DataKeys(CInt(e.Item.ItemIndex))
也可以在属性编辑器中设置超链接列属性
  • 打赏
  • 举报
回复
1。private void dgUser_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
LinkButton lbDel = (LinkButton)e.Item.FindControl("lbDel");
lbDel.Attributes.Add("onclick", "return confirm(\"确定永久删除此用户吗?\");");
}
}
sean168 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>if(!confirm('确定删除吗?'))</script>
greystar 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(DataGridItem i in this.dataGrid1.Items)
{
i.Attributes("onclick") = "aa()";
}



funciton aa()
{
if(!confirm('确定删除吗?'))
{return false;}
}
muse2008 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一、if(!confirm('确定删除吗?')){return false;}
二、编写DeleteCommand事件
athossmth 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一、
btnClick.Attributes("onmouseover") = "alert('Are you sure to delete?');"


二、
与一不同。需要在datagrid的itemCommand中把会议id添加入session。
happyfamily 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都正确
tengjian1981 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid的模板列,其他的实现 wangxy0919() 已经给你举例子了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧