请教:如何查找重复定义的连接错误?

Persistent8813 2004-12-10 07:52:17
我的工程基本结束,但不知道是哪个地方造成组件定义重复错误,我应该怎样查找呢?我有个办法就是一个FORM一个FORM一删除来试,但FORM太多了,还有更好的办法没有呢?先谢谢了!


错误如下 :
[Linker Warning] Public symbol '_GUID_NULL' defined in both module C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\IMPORT32.LIB|uuid and C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\UUID.LIB|uuid
...全文
131 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Persistent8813 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有找到出问题的所在,唉
Persistent8813 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时保留问题
samchoy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在uuid.h中定义_GUID_NULL的地方改成:

#ifndef __CONST_GUID_NULL
#define __CONST_GUID_NULL

#define _GUID_NULL

#endif
Persistent8813 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一上午没找出来,痛哭中。。。自动包含还能有错?高人救我!
lihongxing2002 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的头文件重复#include造成的吧
samchoy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef __CONST_GUID_NULL
#define __CONST_GUID_NULL

const IID GUID_NULL;

#endif

const 定义的是常量, 不需加extern
Persistent8813 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有个UUIDS.H,没有uuid.h。
另外有个CGUID.H中有这句

extern const IID GUID_NULL;
,怎么改?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧