汇编中的in/out指令在C语言中对应的指令是什么?谢谢!

xizhouhawk 2004-12-10 10:09:17
汇编中的in/out指令在C语言中对应的指令是什么?
在C语言中如果要直接写IO的控制寄存器和数据寄存器要怎么写?
...全文
698 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pacman2000 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟具体的操作系统提供接口有关。
linux下是这样:

OUTB(2) Linux Programmer's Manual OUTB(2)

NAME
outb, outw, outl, outsb, outsw, outsl - port output
inb, inw, inl, insb, insw, insl - port input
outb_p, outw_p, outl_p, inb_p, inw_p, inl_p - paused I/O
applebomb 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char inportb(int portno);
void outportb(int portno, unsigned char data);

大概是这样
bruceteen 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<conio.h>
_outp, _outpw, _outpd
_inp, _inpw, _inpd
applebomb 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
outportb、inportb
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这个由库实现.一般的操作系统都不能直接IO的,除非写成驱动.

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧