高分求解:如何去掉WEB打印中的页眉页脚(底部的网址),并且如何自定义页眉页脚?

hmz998 2004-12-10 11:09:03
现做一个项目要求在WEB页中直接打印报表,但总是不能去掉页眉部分及底部的网址,在CSDN上找了一个些资料但不能解决,使用如下代码"提示未定义"
HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="YC">
<script language="VBScript">
dim hkey_root,hkey_path,hkey_key
hkey_root="HKEY_CURRENT_USER"
hkey_path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup"
'//设置网页打印的页眉页脚为空
function pagesetup_null()
on error resume next
Set RegWsh = CreateObject("WScript.Shell")
hkey_key="\header"
RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,""
hkey_key="\footer"
RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,""
end function
'//设置网页打印的页眉页脚为默认值
function pagesetup_default()
on error resume next
Set RegWsh = CreateObject("WScript.Shell")
hkey_key="\header"
RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,"&w&b页码,&p/&P"
hkey_key="\footer"
RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,"&u&b&d"
end function
</script>
</HEAD>

<BODY>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><p align=center>
<input type="button" value="清空页码" onclick=pagesetup_null()> <input type="button" value="恢复页吗" onclick=pagesetup_default()><br/>

</p>
</BODY>
</HTML>
应该如何使用上页的代码实现,或其它的解决办法,谢谢
...全文
467 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anwell 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顺便做广告呗-_-#
7758iloveu 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--调用控件ScriptX.cab-->
<object id="factory" style="display:none" viewastext classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814" codebase="ScriptX.cab#Version=5,60,0,360"></object>
<script defer>
function window.onload() {
factory.printing.header = "" '页眉
factory.printing.footer = "" '页脚
factory.printing.portrait = false 'true为纵向打印,flase为横向打印
factory.printing.leftMargin = 15.0 '左页边距
factory.printing.topMargin = 5.0 '上页边距
factory.printing.rightMargin = 0.75 '右页边距
factory.printing.bottomMargin = 1.5 '下页边距
}
</script>

ScriptX.cab 在
http://www.meadroid.com/scriptx/sxdownload.asp 下载
arrowy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太BT了,还要把下载链接送到Mail里去再去下载..
cuixiping 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是要改注册表了。所以不推荐在网页上如上做法。因为那可能被杀毒软件报警。

建议弹出打印设置的对话框,并事先告知用户如何设置页眉页脚。

最好的办法是自己做控件,可以100%控制打印。很多报表控件都是很好做到了。
Newrocky 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码用了wscript对象,基本上会被杀毒软件KILL掉的!

建议你还是用ScriptX打印组件!很不错的!!!
http://www.cnblogs.com/netfork/archive/2004/08/20/3714.html

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧