基本问题!各位高手帮小弟看看!多多提出批评!谢谢

liujourney 2004-12-10 11:12:23
错误提示rsTest.addnew这一行出现错误:
帮看看怎么改正


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CB3)
当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。

<%
'on error resume Next
'取得用户输入的数据
xsh_zh=Request.Form("xsh_zh")
xsh_xm=Request.Form("xsh_xm")
xsh_yj=request.Form("xsh_yj")
xsh_xb=request.form("xsh_xb")
xsh_shr=request.form("xsh_shr")
xsh_dh=request.Form("xsh_dh")
xsh_zhz=request.form("xsh_zhz")
'创建数据库的联接
Dim Cnn, StrCnn
Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrCnn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\test\class.mdb"
Cnn.Open StrCnn

StrSQL = "select * from 学生通讯录"
set rsTest=server.createobject("ADODB.Recordset")
rsTest.open StrSQL,Cnn,2,3
'rs.open sqlstr,conn,1,3
rsTest.addnew
rsTest("座号").value=xsh_zh
rsTest("姓名")=xsh_xm
rsTest("电子邮件")=xsh_yj
rsTest("性别")=xsh_xb
rsTest("生日")=xsh_shr
rsTest("电话")=xsh_dh
rsTest("住址")=xsh_zhz
rsTest.update
%>
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujourney 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,还在吗?
在各位的提示下,小弟已经改正了错误,但是现在输入的数据没有录入到数据库中,
请问这是怎么回事
欢迎多多提出批评
tt5201 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库打开状态吧. rs.open sql,conn,3,3
lienzhu 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加不加.value都一样,这里没错!你是不是数据库在别的地方锁定打开着,这边就无法操作!
中年CodeBoy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
座号你是不是设定成索引字段了?
zhaboy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rsTest.addnew
rsTest("座号")=xsh_zh
rsTest("姓名")=xsh_xm
rsTest("电子邮件")=xsh_yj
rsTest("性别")=xsh_xb
rsTest("生日")=xsh_shr
rsTest("电话")=xsh_dh
rsTest("住址")=xsh_zhz
rsTest.update
中年CodeBoy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rsTest("座号").value=xsh_zh 这句也错了
rsTest("座号")=xsh_zh
qiangsheng 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rsTest.open StrSQL,Cnn,2,3
好象要用3,1。这个是VBS里的枚举型常量,可以查ADODB的帮助找合适的值。
中年CodeBoy 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rstest.open strsql,cnn,1,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧