菜鸟问题:判断语句怎么写呀????

Jacky152 2004-12-10 11:24:52
我初学C#做Windows程序,桌面上有两个文本框(name,address)和一个按钮,在name文本框中输入
数据,如果数据库相应表格中已经存在该数据,则文本框(address)显示相对应的数据,如果数据库相应表格中不存在该数据,则在文本框(address)中输入数据,点击按钮添加进数据库。这样的代码
这么完成呀???
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyaocsdn 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到msdn中去看.有类似源代码.
lgg06 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去看看数据库方面得例子,这很入门的
Jacky152 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀!!!!!!!!!!!!!!
Jacky152 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,又没有详细的代码呀????
flame_qin 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(数据库相应表格相应记录name字段的值==this.name.txt)
{
this.address.txt = 相应记录相应字段;
写入数据库;
}
else
{
写入数据库;
}
jiezhi 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个设计不是好的做法。
用户在添加数据的时候做一下检查,如有重复则提醒之。
按你的做法,在textbox的chang事件里面要去检查数据库,这样效率低,用户体验也不好。
Jacky152 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人会呀????
Jacky152 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀!!!
junsheng 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn=new SqlConnection(connString);
string name=this.textBoxname.Text.Trim();
string sqlcstr="select * from spjbzl where sptm='"+name+"'";
SqlCommand comm=new SqlCommand(sqlcstr,conn);
conn.Open();
SqlDataReader dr=comm.ExecuteReader();
if(dr.Read()==true)
{
textboxaddress=r.GetValue(此处为你的address在数据库中对应的列号);
}
else
{

string sqlstr="insert into data(name,address)values('"+name+"','"+address"' )";
//string sqlstr="insert into
SqlCommand command=new SqlCommand(sqlstr,conn);
command.ExecuteNonQuery();
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧