随时关注我一小程序的状况

qufo 2004-12-10 01:22:00

刚接一外单,小程序,做一个类人事资源管理的东东,将在这里随时报告情况,谢谢各位来UP。

钱不多,只有2K,而且还不知道什么时候才能要得到。

整系统就一个主表30左右个字段,8个LookUp表。

要求实现新增,修改,查询,打印功能。

准备使用 Dev Express 组件和 Fast Report 2.5 。用 Delphi 7

正在学习怎么用 cxGrid,Dev 的东西有 Demo 就是爽呀!
...全文
275 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfwgson 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
密切关注
hosin 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
qufo 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一会儿回来结贴。
qufo 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定收钱,一些经验教训

1.跟我联系业务的那个人对电脑一窍不通,甚至连运行桌面上的应用程序是双击左键还是双击右键都不知道。

2.因为1,需求改了很多次

3.客户的要求总是对的,而且总是变态的。
 如,表中一个内容为某亲属的年龄,他宁愿用 edit ,填上一个 24,等如果到了2008年的时候,他拿 2008-2004+24来算年龄,而不是 Date 表示

4.表中一处为死亡时间,他们宁愿用 edit ,写上一个 2004年,也不愿意用 data,因为 date要求完整日期,连月和日都要,客户说我只知道是 2004 年,我表中没填月和日,也没人填。

5.因为1,当初没有正确估算数据量,使用 Access 做后台,所以,日后如果数据一多,系统运行将十分缓慢(有Dev Express的功劳)。
tangfuyou 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没有这种好事,楼主你真是太太幸福了,我太崇拜你了,能不能把图片存入数据库的代码贴出来呀,我好想学习学习,发邮箱也行,delphigood@126.com
qufo 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一个,看看自己的代码有用没。
XuDunYu 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习
hszj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片到数据库的方法:
1.先建立一个TMemoryStream
2.将图片保存到这个Stream中,TJPGImage.SaveToStream();
3.用Blob字段的LoadFromStream方法将图片保存到字段中

从数据库中读取图片的方法刚好与之相反。呵呵,这样的问题应该很好解决啊,怎么还有这么多问

qufo 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已工作2.5年,学生时代已经远去了。
zdq801104 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主真可爱!估计是学生吧?
todouwang 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
liyu001xj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
qufo 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tangfuyou(为了心中的梦想)
图片放在数据库的 Ole 里面,很方便呀,只不过数据库一下子大了很多。
qixp231 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主从哪儿接的单啊?我也一直想找点活儿干干。可惜没人找俺。饿也快饿死了!楼主不吝赐教!我倒贴分给你呀!
qufo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天学着写完了样式调节功能,现在的Grid变得很花了。
打印也写好了,两种方式,一种套打,一种不套打,管他呢,全做了让他自己挑。
qufo 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
飞狼兄 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qxhou 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长征,跟着走。呵。。。报个到,希望能给个分哟。
  • 打赏
  • 举报
回复
祝早日成功
seahjun 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
祝愿楼主早日成功,也让其他兄弟有机会学习一下。
加载更多回复(14)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧