如何使用MD5_Init、MD5_Update、MD5_Final函数?

wmrwinhap 2004-12-10 08:37:10
我需要将用户名与密码进行MD5加密后传输,可我不熟悉那复杂算法。

可喜的是,发现LINUX支持OPENSSL并提供如下MD5函数。

有没有用过的朋友告诉我下面这几个函数该如何调用呢?
怎样实现用户名+密码的加密与解密?

unsigned char*MD5(const unsigned char *d, unsigned long n, unsigned char *md);
void MD5_Init(MD5_CTX *c);
void MD5_Update(MD5_CTX *c, const void *data, unsigned long len);
void MD5_Final(unsigned char *md, MD5_CTX *c);
...全文
4237 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmrwinhap 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,MD5加密只能作签名用,不能从加密后的数据中恢复原始数据
core 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
MD5_CTX ctx;

MD5Init(&ctx);
MD5Update(&ctx, (unsigned char *)buffer, len);
MD5Update(&ctx, ...);
MD5Final(md5, &ctx);

结果就在md5中,16字节
yanwenyuan0102 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧