请问如下代码为什么会超出事务范围?

marcoleung 2004-12-10 09:55:28
java.util.Collection c = home.findBySpec("213");

for (Iterator it = c.iterator();it.hasNext();){
ProductLocal l = (ProductLocal) it.next();
out.println("<p>");
out.println("id="+l.getId());
out.println("<br>nm="+l.getName());
out.println("<br>sp="+l.getSpec());

Collection c1 = l.getZLList();
out.println("<br>");
for (Iterator it1 = c1.iterator();it1.hasNext();){
ProductZLLocal ll = (ProductZLLocal) it1.next();
out.println("zl="+ll.getZl());
}
}

zLList 是Product的一个 cmr-field.
cmp-field内容已经显示,cmr-field 出错,系统提示:
java.lang.IllegalStateException: Attempt to access a collection valued cmr-field outside the scope of a transaction context.
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.ejb.persistence.lIlllIlIlllIIIll._$1(Unknown Source:65)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.ejb.persistence.lIlllIlIlllIIIll.iterator(Unknown Source:301)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at _jspx._testejb2__jsp__2._jspService(testejb2.jsp:34)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.jsp.HttpJspPageImpl.service(Unknown Source:43)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lllllIIllIIlIlIl._$1(Unknown Source:800)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lllllIIllIIlIlIl._$1(Unknown Source:700)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.jsp.JspServlet.service(Unknown Source:246)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lllllIIllIIlIlIl._$1(Unknown Source:800)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lllllIIllIIlIlIl._$1(Unknown Source:642)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.IIlIIIIlIIlIIllI._$1(Unknown Source:192)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lllIIlIIIIIlIlII._$1(Unknown Source:285)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.llIlllllIllIIIll._$1(Unknown Source:25)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lIllIIllllllIlll._$3(Unknown Source:238)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lIllIIllllllIlll._$1(Unknown Source:142)
2002-07-08 11:57:03 信息 [con.err] at com.apusic.servlet.http.lIllIIllllllIlll.run(Unknown Source:70)
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marcoleung 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是容器已管理不到了,像这样的需求会用JTA来解决。郁闷,自问自答。
zyg158 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Collection 中还有 Collection ,不知道jsp中是否可以传递

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧