请问大家一个关于含有非类型参数的模板类内的成员函数的参数问题

summerdream228 2004-12-11 12:59:39
如果给一个含有非类型参数的模板类内的成员函数传递另一个非类型参数的模板类

比如说

template<class Type1, int a>
class test
{
template<class Type2, int b>
func(test<Type2, b> para); //参数也是一个模板类的对象
...
}

不知道我的表达清楚否 我想知道这样的话可以实现么?具体怎么个申明和定义呢

小弟这向有理了
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicknide 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
混合类型的换型编程……

呵呵,还算不错。
不过敢问楼主,这个是在什么地方应用的?

为何使用这种方式呢?
goodluckyxl 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
返回类型进行提升
确保返回的正确
Henry0 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
liem 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一段示例程序,不知对你是否有帮助
#include <iostream.h>
template <typename T1,int a>
class test{
public:
test();
template <typename T2,int b>
void func( test<T2,b> ss )
{
for(int i=0;i<(a<b?a:b);i++)
{
s[i]=T1(ss.ret(i));
cout<<s[i]<<ends;
}
cout<<endl;
}
T1 ret(int n)
{
return s[n];
}
private:
T1 s[a];
};

template <typename T,int a>
test<T,a>::test()
{
for(int i=0;i<a;i++)
s[i]=T(i+65);
}

void main()
{
test<char,10> tt;
test<int,10> tt1;
tt.func(tt1);
}
summerdream228 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。。谢谢楼上的

但是这样避免了函数参数所可能遇到的问题,但是如果我想以一个另一个模板类成员作为返回的话。。。那不是又有问题了么?

5,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧