如何用java打开doc文件,htm文件,pdf文件?在windows中。

Amphibian 2004-12-11 11:59:07
谢谢。
...全文
275 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vgvg 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是打开doc文件的
class A{
public static void main(String[] arg){
String f="1.doc";
Runtime r = Runtime.getRuntime();
try {
r.exec("C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE "+f);
}
catch (Exception ex) {
}
}}



C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE 是你word的安装路径.
vgvg 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class A{
public static void main(String[] arg){
String f="1.txt";
Runtime r = Runtime.getRuntime();
try {
r.exec("notepad "+f);
}
catch (Exception ex) {
}
}}
whbxm2000 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道使用IO读取文本,没有具体做过。关注
mbl 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Amphibian 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String f="c:\\rpaths.txt";
Runtime r = Runtime.getRuntime();
try {
r.exec("start " + f);
}
catch (IOException ex) {
}
这么做打不开,该怎么操作???
jiangty 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该从注册表里得到路径,否则,盘符,路径也有可能会变的!!!!!
fxbing 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,大虾快帮帮忙!
Rangiggs 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Amphibian 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,txt的通过了。怎么能让系统知道word或者acrobat安装在哪个路径,然后直接调用呢?如果使用绝对路径,有的机器安装的不是xp,而是word2000。
卷 data 的文件夹 PATH 列表 卷序列号为 64ED-8C1D D:\我的酷盘\FTP\学员面试资料 │ 164个完整Java代码.zip │ J2EE综合--Struts常见错误的全面汇总.txt │ java程序员面试资料.zip │ JAVA笔试题(上海释锐).pdf │ MIME简介.txt │ SCJP试题详解.pdf │ SQL面试题_心灵深处.htm │ Struts+Hibernate+Spring轻量级J2EE企业应用实战.pdf │ Struts文手册.pdf │ Struts配置文件详解.txt │ 上海税友.txt │ 上海税友软件 面试题.doc │ 公司培训文档-混淆的基本概念.doc │ 基本算法.doc │ 孙卫琴精通struts.基于MVC的.java.web设计与开发.pdf │ 学习Struts提供的和Form相关标签.txt │ 日企编码规范.doc │ 电信盈科面试题.pdf │ 速算.txt │ 面试题URL.txt │ ├─Javascript │ │ javascript资料(源码,教材,ppt).rar │ │ │ └─javascript资料(源码,教材,ppt) │ 00s.jpg │ 10fdada.gif │ 1102485678850.gif │ 1102513845804.gif │ 1102525271916.gif │ 1102554652413.gif │ 1102556639561.gif │ 9mmnbvc.gif │ adjuggler(1).htm │ adjuggler(2).htm │ adjuggler(3).htm │ adjuggler(4).htm │ adjuggler(5).htm │ adjuggler(6).htm │ adjuggler.htm │ article_count.jsp │ b01.gif │ b01a.gif │ b01d.gif │ b11.gif │ bian1.gif │ biao05.gif │ biaoshi1.gif │ bt724542.gif │ c.gif │ Counter │ counter.gif │ Desktop_.ini │ d_office_photo.html │ end02.gif │ end03.gif │ endin.htm │ feedback.htm │ peizhi1.gif │ Photoshopa.gif │ school.jpg │ schoolzt.gif │ schoolzt1.gif │ style.css │ title.html │ top.gif │ top.js │ UserTrack.htm │ zhuomianbianshen.gif │ ├─JavaScript 面试题 │ 新建 文本文档.txt │ ├─Java基础 │ └─SCJP │ │ 2006_02_01_SCWJD_EXAM.pdf │ │ Assertions.doc │ │ Collections.doc │ │ Desktop_.ini │ │ Fundamentals of the Java Programming Language .txt │ │ getstartedse5_zh_CN.pdf │ │ j2sdk-1_4_2-doc.zip │ │ Java Programming Language (SL-275).txt │ │ langspec-3.0.zip │

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧