怎么能才从文件应谢中读到buffer

hewlh 2004-12-11 04:44:53
我想做一个FTP客户端,把本地文件传送到server上去
我现在是建好接字好以后,把本地文件应射到内存里再生成内存视图,
现在是的问题怎么连接到server的FTP,要用户名和密码,用什么api
还有就是怎么发送数据到server,我想是的循环发送文件到server上,
form是有个进度条,更就是发发送的字节数,
.while TRUE
invoke send,hSocket,offset szBuffer,sizeof szBuffer,0
.endw

现在就是怎么把文件分割到szBuffer里现去,我晓得用指针
高手指一下呢,
写一点代码,谢了
...全文
76 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hewlh 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是WINDOWS的,本不想这样做的,就是在VBA中实现FTP上传,要有进度条,中间可以强从中断
所以考虑封装一个DLL,现在我可以打开本地文件,可以把文件应射到内存中,但发现用
invoke send,hSocket,addr szBuffer,sizeof szbuffer,0
实是发送是ftp的命令,我想发送是的实际的数据.高手指点一下怎么样实现呢
用invoke FtpPutFile,hConn,addr szLocalFile,addr szRemote,0,0
是同部不能得到发送的字节数,只能得到FTP是否成功。
高手指点一下啊,小弟在此再次谢过,如有原码请提供个地址,谢过
jsblcg 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么系统?如果是Windows,有WinInet函数簇中的FTP接口,如FtpPutFile()等,
如识别的系统且找不到接口,直接通过socket发送FTP命令,具体参见FTP协议。这种程序一般用高级语言,用汇编比较烦

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧