请问我的程序从几台机器同时向sql2000中写数据,需要考虑什么?

nike_ljq 2004-12-11 06:07:34
感谢了!
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnrealboy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器断电,服务器会在下次启动的时候,自动进行清理工作,删除半截的数据。
如果断网,服务器会在连接会话结束,或者超时的时候,自动进行清理。
icwin 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cnrealboy(中国男人), 是这样的,你的意思,我提交的一条纪录,sql2000一定会可靠的完成,但是如果中途出现停电,断网之内的故障怎么办了?
cnrealboy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
又仔细看了一下你的问题,好像你的只是一条记录,这个数据库会自动给你完整提交的。
cnrealboy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要开贴,那可能会被认为是到分的!
呵呵,能解决问题就好,也有好多人帮过我!
cnrealboy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adoConn->BeginTrans();//使用TADOConntion开始事务
try
{
.........
ADOQuery1->Post();
......
ADOQuery1->Post();
......
ADOQuery2->Post();
......
}
catch()
{
adoConn->RollbackTrans();
return;
}
adoConn->CommitTrans();

结构大概就这样。
CppFile 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
事务处理就是要么操作都成功,要么全部不成功
icwin 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cnrealboy(中国男人) ( ) ,谢谢了,我将另外开贴,以表寸心。
但是我如何能确保我提交的一条数据(包括30多项内容)成功了
558047 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cnrealboy(中国男人)
能用代码举例么
cnrealboy 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,还有一个问题,需要考虑的就是:你要改写/读取的数据库,可能正在被读/写锁定,数据库这时候可能会返回错误,你需要在一定的时间后,再次提交,或者采取其他措施。
cnrealboy 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你在提交数据的时候,不需要考虑是否有其他机器在同时写数据。

2,你的数据如果大于一条,那么,为了安全,应该告诉数据库,你需要全部提交成功,或者,全部不提交,这就是事务:必须一起完成的事情。
558047 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.交给sql2000自己处理,sql2000本身有并发处理的能力
2.用事务处理比较保险
我也有同样的问题,这两方面谁能详细具体说说么
hhf2688 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务处理比较保险
xiaomatian 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
交给sql2000自己处理,sql2000本身有并发处理的能力,你只要在程序中捕获出错信息就行了。
kmfangxun 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
交给sql2000自己处理,sql2000本身有并发处理的能力,你只要在程序中捕获出错信息就行了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧