asp.net里全局变量使用问题

pontus 2004-12-11 07:52:47

定义一个全局变量 string a=null;
当一个函数里改变了a的值,是不是页面postback以后a又变成null?
...全文
221 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷月孤峰 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量要慎用。
一不小心会出问题的,我指的是多用户的时候。
JJY1982 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a.aspx中的静态全局变量a=1,那么b.aspx中的同样的静态全局变量a不是1。
pontus 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a.aspx中的静态全局变量a=1,那么b.aspx中的同样的静态全局变量a是否也是1?
yhmreg 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用static就OK了
keenyliu 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: pontus(pontus) ( ) 信誉:100 2004-12-11 20:05:00 得分: 0


如果是静态全局变量,a会变成null吗?


A:不会,但是对于静态的全局变量,您要慎重使用!
zlc810821 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定义Static 变量 ,刷新的时候是不会变成null 的,不过Static变量在多个用户共同使用的时候,会出现一定问题。比如a用户的内容可能会在b 用户上显示,使用的时候要注意,变量的生存空间
JJY1982 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把值附给SESSION("NAME"),变量的值就不会变了。
如果是因为POSTBACK改变了变量的值,也可以使用:

If Not IsPostBack Then
...........
...........
End If

把这段代码写在Page_Load中,把你要写的代码写在这个If语句里。
xxuu503 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,好帖子,真没想过这方面的问题。
nga96 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白ASP.NET中STATIC变量的作用范围,呵
timtong 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="cnstr" value="user id=sa;data source=.;initial catalog=datacenter;password=sa" />

</add>
</appSettings>
在webconfig里面写入这个(例如数据库连接stirng)

调用:SqlConnection cn=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["cnstr"]);
superwing 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放在Application里面吧!在global.asax中设置
pontus 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pontus 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是静态全局变量,a会变成null吗?
Net_Soul 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你可以把全局变量放在Session或Cache中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧