如何通过VB与USB接口进行通讯?

tanhx 2004-12-11 09:59:40
如题,可以实现与232类似的通讯吗,使用什么控件或者什么样的方法?
多谢!
...全文
1363 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efengxu 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,我们公司的是做产品,不过你要买USB芯片,我公司买的是philip D12芯片,用它提供的库函数进行通讯
alan001 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xiaodu100 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:买一个几十块钱的USB-232转换接口,再安装一个驱动程序,会在设备管理器中产生一个虚拟串口,直接对该串口编程就行了,物理上就是USB通信啦

我这里就这么做的
pikachu8guan 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB大概只能用别的语言写好的 DLL 来控制USB吧
你可以去查查关于USB的标准 不过一般都是英文的噢!
tanhx 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,用芯片厂家提供的库函数应该可以实现……
只是下位机的程序可能要麻烦一些。
熊孩子开学喽 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,有个叫“APIGID32.DLL”的文件,附带说明的PDF文档的,支持USB。
我在网上找到的,大家用GOOGLE找找试试吧。
不过我没有用过。
熊孩子开学喽 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家稍等,我以前看到过,再找找,有的话发上来。
kmzs 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难啊!MSComm不是串口通信吗,怎么会和USB联系上
dishou 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也急用!请给我一份!
谢谢!
wyq_cn@sina.com
cndfriend 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了; jack2008@hotmail.com
tanhx 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复!
那位大侠做过这项工作,请指点一下。
cindytsai 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
seraph2 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up up!
seraphxian@126.com
tanhx 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手指点,分不够可以再加,我分很多的^-^
tanhx 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仪器想通过两种接口来与上位机进行通讯:232与USB
norain418 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用串口呢?? MScomm 在系统目录 system32下面就有,MSDN里面有详细的使用说明
lndlwwh830 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待!!·
椅子 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我看完之后交给vc组开发了
椅子 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一套通用接口的
节选自开发文档
USBP_InitDev 说明:设备初始化函数。函数原形:int USBP_InitDev(UPCOMMAND upFunc, unsigned long ulParam);参数:UPCOMMAND upFunc---上层应用软件提供给动态库的回调函数。该函数的说明参见回调函数描述部分。unsigned long ulParam---目前保留。
qdhuxp 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听说vb里有个控件可以实现之
加载更多回复(29)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧