请各位高手帮忙忙解答一下。。。。

bill8305 2004-12-11 10:44:59
我正在考虑做个档案管理系统,有个想法在档案数据库表里有个字段a,是放所有的受到嘉奖的称号,用数字表示,用逗号隔开比如a:1,2,3,5这些奖相。。但是问题是我存的时候以前就有了然后要在后面怎么加啊??第二个问题是我读出来以后在把1,2,3,5给一个个读出来。。请各位高手指点。。在线等。。
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bill8305 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那时当然的。。但是我还没到哪个地步,我很想很规范的设计呢!欲求无门啊
噯卟釋手 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
思归老大的教导 一定要好好学习
scocsdn 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放到数组里
string[] str=a.split(',');
saucer 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样的东西,违反了第一范式,应该把这些数据另立一个表,参考
http://www3.ccw.com.cn/club/essence/200107/2985.htm
bill8305 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来是1,2,3,5那我怎么把他分开来呢??
scocsdn 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库里读呀

有什么特殊需求吗?
bill8305 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那读的时候呢??存进去我去试试
scocsdn 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. a是文本字段吧?先读取a,等加了后再存进去

2. a=a.split(',');

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧