活动工具栏问题

ropriest2000 2004-12-12 09:39:32
在CB中如何实现:
1、当鼠标移动到窗口上某一指定控件时,象网页上鼠标移动到图片处一样,自动显示一个活动的工具栏
2、当窗口中的固定工具栏设置DragKind为dkDock,程序运行时,用鼠标将工具栏拖曳出来,该如何放回去(即,当鼠标拖曳脱离窗口的工具栏到原工具栏位置处,如何让工具栏又回到窗口中去)

谢谢!
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ropriest 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个独立的窗口,设置为无标题的那种,然后加工具栏,用于控制想要控制的窗口的控件。
在需要调用的控件的mousemove里显示该窗口;再用消息处理,写一个mouseout的事件,当鼠标移开时关闭该窗口。
constantine 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置各个控件的ShowHint=true, Hint=你要看到的内容就可以了
2.bcb自带的Examples里面的Docking例子就是了
xu_xinyu 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧