关于连接SQL数据库的问题

boyeexie 2004-12-12 10:37:11
大家帮我看看这段代码错在什么地方怎么改正!

dim conn,constr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={SQL server};uid=sa;pwd=sa;server=(local);database=database"
conn.open connstr

sqlpic="select top 6 C.ClassID,C.ClassName From ArticalClass C inner join Layout L on C.LayoutID=L.LayoutID where C.ParentID=0 and IsElite=True"
set rspic=server.createobject("adodb.connection")
rspic.open sqlpic,conn,1,1

错误出现在最后一行,如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

急等,大家快帮忙!谢谢!
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opolmzy 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL不支持内联结????????????????
pp_zy 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ODBC不支持多表查询
pp_zy 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL语句不对,在这里面不支持多表查询,好像也不支持使用表的别名.我上次也遇到过,后来还是把SQL语句拆下了才可以的
boywind 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set rspic=server.createobject("adodb.connection") //不对哦
rspic.open sqlpic,conn,1,1

set rspic=server.createobject("adodb.recordset")
rspic.open sqlpic,conn,1,1
boywind 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,constr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={SQL server};uid=sa;pwd=sa;server=(local);database=database"
conn.open connstr

sqlpic="select top 6 C.ClassID,C.ClassName From ArticalClass C inner join Layout L on C.LayoutID=L.LayoutID where C.ParentID=0 and IsElite=True"

set rspic=conn.Execute(sqlpic)

或者

dim conn,constr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={SQL server};uid=sa;pwd=sa;server=(local);database=database"
conn.open connstr

sqlpic="select top 6 C.ClassID,C.ClassName From ArticalClass C inner join Layout L on C.LayoutID=L.LayoutID where C.ParentID=0 and IsElite=True"

set rspic=server.createobject("adodb.recordset")
rspic.open sqlpic,conn,1,1
zhuolili 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set rspic=server.createobject("adodb.connection")


我想是前面已经打开连接了,后面没有执行的语句呀。
waterapple 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set rspic=server.createobject("adodb.connection")

记录集不是这样设的吧。。

是不是这样啊,,set rspic=conn.Execute(sqlpic)
jneasy 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是SQL不支持内联结
dsclub 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS支持子查询

ACCESS支持外连接,但不包括完整外部联接,如支持
LEFT JOIN 或 RIGHT JOIN
但不支持
FULL OUTER JOIN 或 FULL JOIN

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧