这个问题比较难

易企加_天马行空 2004-12-12 11:27:53
现在有这样一个需求:
在web上进行打印,可以导出word或者excel或其他再打印,但打印的格式却不确定,比如这里有100(这个数目随时可能增加)家公司,打印的单子每个公司都不同(数据源相同,但显示数据位置可能不同),而且打印格式要能微调,但调一次后要能保存格式,因为不是每次都需调整。怎么解决?谁有好的解决方案?
我有个方法:就是用word或者excel做为模板,我给出一个标准模板,模板中有数据的地方打上标记,然后客户自己去修改格式后保存,然后我在程序中读取对应的模板,并取出模板中的内容,把对应的数据(有标记的地方)替换成真正的数据,然后保存为一个临时文件,程序读取这个临时文件再在ie里导出。
但我觉得这样太繁琐了,想直接在程序获取修改后的文档并导出,而不去保存为临时文件,呵呵,我试着获取Word com组件的Content属性中的text,但发现它不能给出表格什么的,只有字符,那么能不能直接获取它的文档内容或者它能给出html的tag?请高手指点一二。
或者大家有更好的解决方案?请帮忙!!谢谢
...全文
122 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?高手指教了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢如鱼饮水
gaoqixiang 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢时光流逝,也非常感谢各位顶帖的兄弟,呵呵
现在我没多少时间去找那个方案再学习了,就先用自己的笨拙的办法用着吧,不过就象我上面说的一样,能否在程序里获取doc内容而不用保存为临时文件!!谢谢指教!!
peng1014 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rustical 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 "卢彦" 的 xml 打印方案! --- 你到网上找一下
打印格式和某些数据位置 在 Xml 格式文件中定义就可以了!
不过这个打印方案 安全性 有点问题!
wangrenda 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会飞
jiangd 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
帮顶^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样在程序中直接获取word com组件生成的doc?
比如:(测试用)
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
Word.ApplicationClass oWordApp = new Word.ApplicationClass();
object oTemplate = HttpRuntime.AppDomainAppPath + "/test1.dot";
Word.Document oWordDoc = oWordApp.Documents.Add(ref oTemplate, ref missing,ref missing, ref missing);
oWordDoc.Content.Text.Replace("Test1","你好");
oWordDoc.Content.Text.Replace("Test2","我也好");
到了这里,我要直接输出oWordDoc的内容,怎么获取?
获取oWordDoc.Content.Text,好象表格之类不能显示
  • 打赏
  • 举报
回复
时光流逝,但要能调整打印格式和某些数据位置怎么办?要用户能自己配置,比如一个表格里行的单元格的高度,肯定不能让用户去一个个定义数值,虽然真正要配置的地方不多,而且最好能让用户调整时看到显示的效果。并且,每次用户要打印的单子的数据是不一样的,如果这样那么每一个用户每次打印一个单子就要生成一个xml,而且只能用一次。
huqiyang 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
rustical 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打印的单子每个公司都不同,对应每个公司定义一个 Xml 格式文件,
以这个为模版对应生成打印文件后,下载到前台打印!
增加一个公司,就增加一个 Xml 格式文件!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧