请问大家关于struts中ActionErrors的问题

Marswx 2004-12-12 05:46:07
在Action中我也了如下代码:
if(recode.equals("0001")) {
ActionErrors errors = new ActionErrors();
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError("error.noexist.username"));
saveErrors(request, errors);
return mapping.findForward("failure");
}else if(recode.equals("0002")) {
ActionErrors errors = new ActionErrors();
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError("error.noexist.password"));
saveErrors(request, errors);
return mapping.findForward("failure");
}
在dwbi.properties文件中:
error.noexist.username=用户名不能为空
error.noexist.password=密码不能为空
当我第一次进行登陆时,没有填用户名,返回的错误是没有用户名
但当我随即填写用户名而不填密码时,返回的错误还是没有用户名而不是没有密码,请问大家如何解决此问题

如果我再次进入登陆页面时,填写了密码而没有填写用户名,返回的错误是没有用户名
我随即填写用户名但没有填写密码时,返回的错误还是没有用户名
即每次的错误显示的都是第一次错误的原因,而以后的错误被忽略掉了,请问如何解决此问题
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
losen 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那个else估计是没走进去,所以ActionErrors里面一直有的只是第一次的name check。
ActionErrors每次都清空一下试试。
Marswxin 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧,你可以看看struts in action这本书,应该会有答案
myth822 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
單步測試一下,看看走不走那個else,如果走的話,將你的errorlist在程序中打印出來看看
Marswx 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
Marswx 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
每本书上都是这样的
可是问题确实存在
不知如何是好
大家再帮忙看看吧
vgvg 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见你这样的问题.看你的代码也没什么问题.
Marswx 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大家都没有注意过这个问题吗
请多帮帮忙吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧