试试你是不是超高智力的人。微软的应试题,大家来试试。

gbbword 2004-12-12 08:46:16
注明:转贴自http://www.frontfree.net。

最近大家在网站上看到不少Microsoft的测试题,引来不少的眼光。我在这里把所有的测试题加以整理,再附上自己的答案。(个别题目答案有多种,文本仅代表作者的思路,如有高见欢迎和我交流onefi@frontfree.net)每道题的后面会给出一个时间。这个时间是我做出该题所用的时间。(注意,这不是什么标准时间,我相信所有浏览本试卷的朋友都会在某一道或多道题上找到灵感,迅速解题的)


一.最基本题型(说明:此类题型比较简单)

1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?(这道题我当初想了一个小时)
2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?(5秒-1分钟)
3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?(40秒-3分钟)
4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?(20秒-2分钟)
5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)(5分钟-1小时)
6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?(3分钟-20分钟)
7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?(5分钟-15分钟)



二.没有答案型(说明:这些题显然不是考你智力。而考的是你的反应能力。这种题大多数没有答案,但是要看你的反应喽!)

1.为什么下水道的盖子是圆的?
2.中国有多少辆汽车?
3.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?
4.如果你要去掉中国的34个省(含自治区、直辖市和港澳特区及台湾省)中的任何一个,你会去掉哪一个,为什么?
5.多少个加油站才能满足中国的所有汽车?
6.想象你站在镜子前,请问,为什么镜子中的影象可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
7.为什么在任何旅馆里,你打开热水,热水都会瞬间倾泻而出?
8.你怎样将Excel的用法解释给你的奶奶听?
9.你怎样重新改进和设计一个ATM银行自动取款机?
10.如果你不得不重新学习一种新的计算机语言,你打算怎样着手来开始?
11.如果你的生涯规划中打算在5年内受到奖励,那获取该项奖励的动机是什么?观众是谁?

12.如果微软告诉你,我们打算投资五百万美元来启动你的投资计划,你将开始什么样商业计划?为什么?

13.如果你能够将全世界的电脑厂商集合在一个办公室里,然后告诉他们将被强迫做一件事,那件事将是什么?



三.难题(说明:这类题有一定难度,如果得不到答案,也不能说明什么。如果你想到了解题思路,那么答案马上就能出来。如果想不到思路,那么……就别想解出来了。)

1.你让工人为你工作7天,回报是一根金条,这个金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条。如果只允许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
2.有一辆火车以每小时15公里的速度离开北京直奔广州,同时另一辆火车每小时20公里的速度从广州开往北京。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从北京出发,碰到另一辆车后就向相反的方向返回去飞,就这样依次在两辆火车之间来回地飞,直到两辆火车相遇。请问,这只鸟共飞行了多长的距离?
3.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的药丸的重量+1。只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
4.门外三个开关分别对应室内三盏灯,线路良好,在门外控制开关时候不能看到室内灯的情况,现在只允许进门一次,确定开关和灯的对应关系?

5.人民币为什么只有1、2、5、10的面值?
6.你有两个罐子以及50个红色弹球和50个蓝色弹球,随机选出一个罐子, 随机选出一个弹球放入罐子,怎么给出红色弹球最大的选中机会?在你的计划里,得到红球的几率是多少?



四.超难题(说明:如果你是第一次看到这种题,并且以前从来没有见过类似的题型,并且能够在半个小时之内做出答案。只能说明你的智力超常……)

第一题 . 五个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样大小和价值连城。他们决定这么分:
抽签决定自己的号码(1、2、3、4、5)
首先,由1号提出分配方案,然后大家表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的方案进行分配,否则将被扔进大海喂鲨鱼
如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后剩下的4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的方案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼
依此类推
条件:每个海盗都是很聪明的人,都能很理智地做出判断,从而做出选择。
问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能使自己的收益最大化?

第二题 . 一道关于飞机加油的问题,已知:
每个飞机只有一个油箱,
飞机之间可以相互加油(注意是相互,没有加油机)
一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈,
问题:
为使至少一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,至少需要出动几架飞机?(所有飞机从同一机场起飞,而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场)



五.主观题(说明:在以后的工作过程中,我们可定会犯这样那样的错误。既然错误已经酿成,损失在所难免,我们只能想办法把损失减少到最小。如果能巧妙地回答出这些问题,再发生错误的情况下。能让客户有最少的抱怨,公司有最少的损失。)

1.某手机厂家由于设计失误,有可能造成电池寿命比原来设计的寿命短一半(不是冲放电时间),解决方案就是免费更换电池或给50元购买该厂家新手机的折换券。请给所有已购买的用户写信告诉解决方案。
2.一高层领导在参观某博物馆时,向博物馆馆员小王要了一块明代的城砖作为纪念,按国家规定,任何人不得将博物馆收藏品变为私有。博物馆馆长需要如何写信给这位领导,将城砖取回。
3.营业员小姐由于工作失误,将2万元的笔记本电脑以1.2万元错卖给李先生,王小姐的经理怎么写信给李先生试图将钱要回来?



六.算法题(说明:这些题就不是什么花样了,考的是你的基础知识怎么样。再聪明而没有实学的人都将会被这些题所淘汰。)

1.链表和数组的区别在哪里?
2.编写实现链表排序的一种算法。说明为什么你会选择用这样的方法?
3.编写实现数组排序的一种算法。说明为什么你会选择用这样的方法?
4.请编写能直接实现strstr()函数功能的代码。
5.编写反转字符串的程序,要求优化速度、优化空间。
6.在链表里如何发现循环链接?
7.给出洗牌的一个算法,并将洗好的牌存储在一个整形数组里。
8.写一个函数,检查字符是否是整数,如果是,返回其整数值。(或者:怎样只用4行代码编写出一个从字符串到长整形的函数?)
9.给出一个函数来输出一个字符串的所有排列。
10.请编写实现malloc()内存分配函数功能一样的代码。
11.给出一个函数来复制两个字符串A和B。字符串A的后几个字节和字符串B的前几个字节重叠。
12.怎样编写一个程序,把一个有序整数数组放到二叉树中?
13.怎样从顶部开始逐层打印二叉树结点数据?请编程。
14.怎样把一个链表掉个顺序(也就是反序,注意链表的边界条件并考虑空链表)?
---------------------------------------------------------------------------------------
下面是答案。
...全文
10683 148 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
148 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
islkeng 2005-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
柯嘉 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?(40秒-3分钟)
(1)装满5升桶,自5升桶倒满3升的桶,
(2)将3升桶中水倒掉,将5升桶中的剩余的2升水倒入3升桶中,
(3)然后将5升桶装满,此时3升桶尚可再装入1升水,由5升桶中倒入3升桶一升水,5升桶中剩余4升水。
12个球问题:
首先,把12个球平均分成四堆,每堆3个球,第一称:任取两堆球进行衡量,有两种情况:平衡,不平衡。先讨论平衡情况:从剩余两堆里任取一堆与已衡量的一堆进行比较,有两种情况:平衡,不平衡。如果平衡,那剩余未经过测量的三个球必为不平衡堆。取不平衡堆中任意两个球进行第三称,即可选出目标球。再讨论第一称中的不平衡结果,既然参加第一称的两堆球不平衡,那剩余的两堆肯定平衡,因此以剩余两堆球中的任意一堆作为第二称基准,此后选法同第一称中的平衡结果。
javy_b 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于天平的问题,有一个比较简单的解法,不需要讨论任何情况。
记12枚硬币分别为1,2,3,…,11,12,做如下3次称量就可以达到目的
左 右
1、(1,2,3,4) (5,6,7,8)
2、(1,2,3,5) (4,9,10,11)
3、(1,6,9,12) (2,5,7,10)
称量时,若天平左轻右重,以L表示,平衡以S表示,左重右轻以H表示
下表表示假币情况
L,L,L:1 L,L,H:2 L,L,S:3 L,H,S:4 H,L,H:5 H,S,L:6
H,S,H:7 H,S,S:8 S,H,L:9 S,H,H:10 S,H,S:11 S,S,L:12
H,H,H:1 H,H,L:2 H,H,S:3 H,L,S:4 L,H,L:5 L,S,H:6
L,S,L:7 L,S,S:8 S,L,H:9 S,L,L:10 S,L,S:11 S,S,H:12
「已注销」 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做做基本题型:呵呵

7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?

先看00:00:00 --- 11:59:59 这个时间段
解:
设:完全重合时小时数为 h ,分钟数为 i ,秒数为 s ,且此时秒数 s = x;
依题意可得:
1)分针秒针重合:
x/60 = x - [x] (1)
2)分针时针重合:
x/60 = x/5 - [x/5] (2)
整理得:
(1) x = 60/59*[x] ([x] = 0,1,2,3......58)
(2) x = 60/11*[x/5] ([x/5] = 0,1,2,3......10)

解得:
x = 0


那么对于该问题解有2个 0点整,12点整
「已注销」 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有人民币选择这样的面值搭配最好的严格证明。。。嘿嘿
「已注销」 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三、
5.人民币为什么只有1、2、5、10的面值?

呵呵,关于这道题我说说个人看法:(不要当证明看,呵呵)

首先,10进制是我们习以为常的,并且面值1是必须的。

其次,假设同一数量级下的钞票的制造成本相同。(流通货币的种类尽可能的多)(条件a)
那么,要组成该数量级下的1-9,总共的消耗与该数量级下钞票面值种类数的关系如下

种类数 组成1-9面值的总的最小消耗
1 45
2 25
3 17
4 14
5 13
6 12
7 11
8 10
9 9

从这里看,3种面值是比较好的。(4种也还行。)

可是如果是4种的话,在整钱换散钱的时候就比较复杂。。并且增加了种类也增加了制造时的成本。(流通货币的种类尽可能的少)这样看起来,2种面值也不错。(条件b)


综合起来考虑嘛,3种面值是首选。

那么在3种面值中如何选择呢?(也就是,1-9九个数种选择3个,其中1必选)

满足条件a的有很多组合,如 1、2、5; 1、2、6; 1、3、5; 1、3、6都可以满足,
但是我们再来看看条件b的整钱换散钱,(组成10)

那么这样看来 1、2、5 和 1、3、5比较好了。

但是,对于1、3、5这样的组合来说,找零和换散钱等动作对于面值1的依赖太大,也就是面值1的发行量需要远远高于其他面值,将导致小面值的钱币过多。

因此,就是1、2、5 10 了。呵呵
(不是证明哈,说说看法而已)
OracleCoder 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
huxzjqhh 2005-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
飞机问题,我怎么觉得两个飞机就可以了。
题目说要同时起飞了吗?
gjzhou 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强帖!!!
snowbirdfly 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏先~~~
guishuanglin 2005-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不计加油和起飞时间,只要2架飞机OK
1,首先,2个飞机起飞到1/4处,一架为另一架加满油(可以飞到3/4处)
2,回来的飞机加满油向反方向的1/4(1-3/4=1/4),而且时间刚好一样长(都在第一次加油后飞2/4远(其中加油机到机场加过油))
完全可以接回来
3,如果要算加油时间,也最多再带一架飞机就OK
sjjf 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
9个点那个问题
在球面上画,
以地球为例,
取两点固定,就算是南极点北极点吧。
剩下的7点,只要经度和纬度各不同就行了。
然后随便你自己找这些点切割地球吧,而且还不只10条




sjjf 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sjjf 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关于飞机加油问题:
1.首先确定问题可以求解。
要使所有飞机安全飞回那么,加油点之间的距离肯定不能超过1次加满油飞行的距离。
可以肯定加油点除了 1/2处不能设定外,其余各点都可以设定加油点。(理由见后面)
于是问题有解。

2.
假设飞机从按照逆时针,从东飞到西。
有n架飞机同时起飞。
地球一圈长度为f

对逆时针飞行加油点。
第k架在x[k]处返回。
y[k]是从x[k-1]处开始飞行到有飞机折回的距离
如下关系如下:
x[1]= y[1];
x[2]= x[1]+y[2];
x[3]= x[2]+y[3];
x[k]= x[k-1] + y[k];(k=1,2,3...n-1);
x[k] < 0.5f;
k的最大取值是 n-1因为 2台飞机只能一次油,3台飞机最多可以加两次油。


要保证飞机能飞最远,就是使每一架飞机在折回后不折回的飞机的油是满的。
所以有:

0.5f - 2*y[1] = (n-1)*y[1];
0.5f - 2*y[2] - x[1] = (n-2)*y[2];
0.5f - 2*y[3] - x[2] = (n-3)*y[3];
0.5f - 2*y[k] - x[k-1] = (n-k)*y[k];(k=1,2,3...n-1);

变形一下
0.5f = (n-1+2)*y[1];
0.5f = (n-2+2)*y[2] + x[1];
0.5f = (n-3+2)*y[3] + x[2];
0.5f = (n-k+2)*y[k] + x[k-1] ;
(k=1,2,3...n-1);

解出 x[k]的表达式:

x[1] = y[1] = 0.5f/(n+1) ;
x[2] = 0.5*2/(n+1);
x[3] = 0.5*3/(n+1);
....
x[k] = 0.5f*k/(n+1);

由于 x[k] 必须小于 0.5f 否则谁都不愿意开那架飞机了。
就是说 k/(n+1) 只须小于 1即可(但不能等于1),
要想使x[k]尽量远,那么就要保证 k/(n+1)尽量大。
k和n都比必须使正数。而且k最大只能取 n-1
所以k=n时,k/(n+1) = (n-1)/(n+1)
这时可知,n趋向于无穷大时,(n-1)/(n+1) 趋向于1,
(而且也可以得知 n越大k才能越大)
因此加油点可以遍布整个右半球,但是1/2点处不能到达。


对顺时针飞行加油点。
同样的思考方式。同样的结果。

同时还有结论:
根据
y[k] = x[k] - x[k-1] = 0.5f/(n+1)
可知:
n越多,那么加油站点之间的距离就会越小(得到加油站点之间距离表达式跟次数无关的无关的结论我也很诧异)。

由前面的推论:
x[k] = 0.5f*k/(n+1);
可知最远的加油站是
x[k] = 0.5f*(n-1)/(n+1);
他也只和 n相关。
所以 x[k] 越远他需要的 飞机数量越多。

由于飞机满油能飞,0.5f所以要想达到最优化,
就要使飞机落在0.5f里面的区域的每一点都比区域外面的点的需要的飞机数要少(假定在需要比较的点设置加油站的话)
由于两边都是对称的,而且从出发点到地球的另一端点的过程种,各点(如果要设置加油站的话)需要的飞机数使递增的。
所以,我们可以轻松的推定,0.5f 均匀的分布在地球另一端点的两边。(这部分也可以用证明,时间关系,暂略)

所以只需要在两个方向安排同样数量n的飞机布置最远的加油点在离出发点 1/4 f的地方或更远一点就可以了。

问题演变成
x[k] >= 1/4 f
x[k] < 0.5f
取 k的最小整数值

x[k] 的最远点的表达式是 x[k] = 0.5f*(n-1)/(n+1);

也即
0.5f*(n-1)/(n+1) >= 1/4 f
0.5f*(n-1)/(n+1) < 0.5fn>0

求最小的 n
解之得
n >= 3
所以n得最小取值是3
也就是 需要 6架次。 但最少只需要3架飞机。

过程如下:
逆时针起飞第一次加油点在 x[1] = 1/8 f处。然后有一架飞机返回。
第二次加油在 x[2] = 1/4 f处,一架飞机返回。

在逆时针飞行的飞机飞过 0.5f 处时,顺时针派出3架飞机,(可以重用以前的飞机,如果允许的话)
第一次加油处也是 1/8 f 一架飞机飞回
第二次在1/4f 同时 逆时针飞行的飞机也到达,将油均分后每个飞机一半的油。同时飞回来。
可以抵达出发点。
ggyz 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
LoveCreatesBeauty 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)(5分钟-1小时)


--------------------------------------


网上数学沙龙

第三期 注意排序



  在网上数学沙龙第一期球艺高超中,谈到小王作出了智力竞赛的一道题:"十二个球,形状大小颜色都一样,其中只有一个球重量与众不同,请在不带法码的天平上秤三次,把此球挑出,并说出此球比其他球是轻,还是重?"

  那么,小王是怎么作的呢?我们现在看一下:

  为了说明方便,首先要对十二个球进行编号,将十二个球依次编号为1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号、9号、10号、11号、12号,然后分为十二个大组。其中:1号、2号、3号、4号为第一大组,5号、6号、7号、8号为第二大组,而9号、10号、11号、12号为第三大组。

  之后,使用天平秤第一次。方法是:不妨将第一大组球放于天平左边,第二大组球放于天平右边,第三大组球放于地上。可能出现的情况有两种:

(一)

  第一种情况:天平两边相等,说明:1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号球是标准球,坏球在第三大组中,即坏球是9号、10号、11号、12号球中的一个。然后,我们不妨将8号和9号球编为第一小组,10号和11号球编为第二小组。使用天平秤第二次。方法是:不妨将第一小组球放于天平左边,第二小组球放于天平右边,12号球放于地上。可能出现的情况有两种:


  天平两边若相等,说明坏球是地上所放的第12号球。使用天平秤第三次。方法是:不妨将8号球放于天平左边,12号球放于天平右边。因为8号球是标准球,而12号球是坏球,所以秤后准不相等。秤后,12号球轻,说明12号球是坏球,且是轻球;秤后,12号球重,说明12号球是坏球,且是重球。

  天平两边若不相等,说明坏球是9号、10号和11号中的一个。这里也有两种情况:第一种情况是:天平左边轻,天平右边重。说明,如果9号是坏球,它会是轻球;如果10号、11号球是坏球,它们会是重球。使用天平秤第三次。方法是:不妨将10号球放于天平左边,11号球放于天平右边。秤后若左边轻、右边重,说明右边所放11号球是坏球,且是重球;秤后若右边轻、左边重,说明左边所放10号球是坏球,且是重球。秤后若两边相等,说明地上所放9号球是坏球,且是轻球。第二种情况是:天平左边重,天平右边轻。说明,如果9号是坏球,它会是重球;如果10号、11号球是坏球,它们会是轻球。用上述方法同样可以判断出9号、10号和11号球中,哪一个是坏球,且是轻球、还是重球。

(二)

  第二种情况:天平两边不等,说明:坏球在第一、二大组中,也就是说:坏球是1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号球中的一个。不妨设,第一大组边轻,第二大组边重。如果1号、2号、3号、4号球中有一个是坏球,它会是轻球;如果5号、6号、7号、8号球中有一个是坏球,它会是重球。这种情况下,它还说明9号、10号、11号、12号球是标准球。

  现在,我们对球作重新编组。将1号、2号、3号球编为第一小组;将4号、5号、6号球编为第二小组;将7号、8号、9号球编为第三小组。

  这时,我们将第二小组的4 号、5 号、6号球放在天平的左边;第三小组的7 号、8 号、9号球放在天平的右边。现在秤第二次,可能出现三种情况:天平两边相等;天平两边不等,左边轻、右边重;天平两边不等,左边重、右边轻。下面我们分别进行讨论:

  其中第一种情况是天平两边相等,说明坏球在第一小组中,即1号、2号、3号球中有一个球是坏球,且是轻球。不妨我们将1号球放于天平左边,而把2号球放于天平右边。秤第三次:若相等,说明3号球是坏球,且是轻球;若不等,哪边轻说明哪边所放的球是坏球,且是轻球。

  其中第二种情况是天平两边不等,左边轻、右边重。说明4号球可能是坏球,且是轻球;7号、8号球可能是坏球,且是重球。不妨我们将7号球放于天平左边,而把8号球放于天平右边。秤第三次:若相等,说明4号球是坏球,且是轻球;若不等,哪边重说明哪边所放的球是坏球,且是重球。

  其中第三种情况是天平两边不等,左边重、右边轻。说明5号、6 号球可能是坏球,且是重球。不妨我们将5号球放于天平左边,而把6号球放于天平右边。秤第三次:哪边重说明哪边所放的球是坏球,且是重球。

  至此,我们已经把1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号、9号、10号、11号、12号球中哪一个球是坏球的可能性都找出来了。

  这个智力竞赛题体现了数学中的一种重要的数学思想方法--分类讨论的思想。这一思想在历届高考中都有体现。比如今年2000年理工农医类数学高考题第(19)题,也是今年2000年文史类数学高考题第(20)题。

返回
softone119 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强盗问题标准答案:
97,0,1,1,1
LoveCreatesBeauty 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.切两刀,分为1/7、2/7、4/7三段。第一天给1/7;第二天给2/7,要回1/7;第三天给1/7 ;第四天给4/7 要回1/7+2/7;第五天给1/7;第六天给2/7,要会1/7;第七天给1/7


---------------------


如果第一天的1/7段金条在第二天的早餐之后只剩下一些碎银,则这种分法会导致项目无法完工。开个玩笑:-0
pcs_starfish 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
题目条件:没有加油机,一架飞机只有一箱油。

就算有加油机,出动3架飞机,加油飞机也只需要4架次(加上全程飞机5架次)。
rayocean2002 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(128)

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧