谁能帮帮我啊?分不够再加

小K-最佳损友 2004-12-12 09:11:32
我想将窗体建立在MDI窗口上的一个控件上,因为我的MDI窗体里有一个导航条,我在导航条旁边放一个PANEL ,所以我希望将窗口创建在PANEL上,这样就不用覆盖导航条了!~ 请列出具体的代码好吗?本人是个菜鸟,大家别笑话
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小K-最佳损友 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢那位坐沙发的...还是你听懂了我意思

散分
  • 打赏
  • 举报
回复
在mdi父窗体中放一个PANEL1控件,然后设置宽度,左对齐,这时,,panel1控件的右边不要放任何的控件,这时你创建并显示的子MDI窗体就不会覆盖那个PANEL1了,你的PANEL1上面的导航条控件也就不会被覆盖。

clientrect就是空白区域。
zzlingaaa 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你把导航条放在Panel上,然后把Panel停靠(设置Align属性)在MDI窗体上,然后怎样创建子窗体都不会把导航条覆盖了
Kevin_Lmx 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2 := TForm2.Create(nil);
Form2.Parent := Panel1;
Form2.Show;
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧