高分求大家的绘图编程,特意出2个的题目考考大家!!对者马上结贴,绝不食言^_^

mulang1024 2004-12-12 09:27:48
1.在Applet中画矩形,要求矩形左上角点坐标(20,20),宽高为400*200,上下左右  边设为蓝色、矩形填充色为绿色,并在居中的位置写上文字“面向对象程序设计”,字体为楷体   _gb2312,大小自行确定。

2.自定义画椭圆(或圆)的方法,画一组椭圆(最大半径200),以圆心处为参考点,半径依次增  加2个像素,圆周的颜色随机。
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mulang1024 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给答案,并且揭贴:
/*1.*/
import java.applet.Applet ;
import java.awt.Graphics ;
import java .awt .Color ;
import java .awt .Font ;

public class drawRect extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{

g.setColor( Color.blue );
g.drawRect(20,20,400,200);
g.setColor(new Color(0,255,0));
g.fillRect(21,21,399,199);
g.setColor(new Color(255,0,0));
g.setFont (new Font ("楷体_gb2312",Font.PLAIN ,16));
g.drawString("面向对象程序设计", 175,124);

}
}

//2.
import java .awt .Graphics ;
import java .applet .Applet ;

public class Oval extends Applet
{
public void Circle(Graphics g,int x,int y,int rx,int ry)
{
g.drawOval(x-rx,y-ry,2*rx,2*ry);
}

public void paint(Graphics g)
{
int x0=150,y0=250,rx=100,ry=100;

int dx=50,n=5;
for(int i=0;i<n;i++)
{
int x=x0+ i*dx;
Circle(g,x,y0,rx,ry);
ry+=2;
}
}
}
sy5591 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lsrj 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
njonline 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目一点都不难,书上都有范例的,现在的人越来越急功近利了
lodestar51 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用J2me写吧?不会的。。
贝壳鱼 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
did you wriete your code by J2me?

网络咖啡 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、

Color c = Color.green;
g.fillRect(20,20,400,200);
c = Color.blue;
g.drawRect(20,20,400,200);

Font f = new Font("楷体",Font.PLAIN,10);
//大概位置
String s = "面向对象程序设计";
g.drwwString(s,(this.WIDTH - s.length())/2,120);
kaymo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setBackground
setText
setBounds
setFonts

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧