发布一个分页算法,希望大家一起讨论,彻底解决分页之苦

chenxingbai 2004-12-12 09:28:50
发布一个分页算法,希望大家一起讨论,彻底解决分页之苦
...全文
472 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxingbai 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上我把代码加注释把
chenxingbai 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回 “gaoqixiang((如鱼饮水))
是这么分页Da.Fill(ds,页号*每页数量, 每页数量,"表名")
用dataset取固定的记录数,效率怎么样不好说,代码很少。


你这样的做法其实是已经提取全部的数据到内存(从数据库服务器到Web服务器),然后再提取指定的数据,没有真正做到要多少数据提取多少数据
ysdid 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ss
webdiyer 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦了,说老实话,代码长了谁看都头痛,尤其是存储过程,要用的话得花点时间去理解,要是能有个非常直观的界面来产生相应的存储过程和分页代码就好很多,我主页上那个也不好,我想有时间写一个Winform的小程序集成到设计器中也许会更好,不过还不清楚做起来是否会很复杂!

---------------------
www.webdiyer.com
Aimar168 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gaoqixiang 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常都是这么分页Da.Fill(ds,页号*每页数量, 每页数量,"表名")
用dataset取固定的记录数,效率怎么样不好说,代码很少。
jamzh 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!~辛苦!~
simonzone 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道每个人来这里都是为了专家分么!?
--------------------------------------
又不是rmb或$
chenxingbai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
这里用了两个东西 一个是webdiyer大哥的分页控件(与控件无关)

应该
是这里用了两个东西 一个是webdiyer大哥的分页控件(与数据无关)
chenxingbai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注

现在我提供的算法是有很大的局限性
首先要有主键字段(而且必须是单一字段),如果没有用临时表解决效率就不行了

就是现在还不是很通用

大家一起讨论 找出真正的解决方案

这样大家以后用就不再痛苦了(之前写过mysql的,效率还不错,大家要的话,可以留Email)

关于演示例子 争取这几天就传到外网

说明一下
这里用了两个东西 一个是webdiyer大哥的分页控件(与控件无关)
一个是微软的DataAccessApplicationBlock
Jorcks2002 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的说,研究一下
video_sound 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持!写的不错!特别是对初学者来说是一个法宝!
chenxingbai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道每个人来这里都是为了专家分么!?
jeffidea 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
chenxingbai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没有人参与呢

大家没有遇到类似的问题

如果大家有更好的解决方案 希望可以拿出来一起分享

谢谢
bluesky_521 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太麻烦了吧
自然框架 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.海量数据是要靠索引的,没有索引,再好的方法也是会很慢的。
2.你的方法好像只能处理一个表,对于要多个表关联的情况怎么处理呀。既然写成了类,就要尽可能地考虑所有的情况。

3.存储过程基本上没有看明白。建议:倒不如把存储过程写到你的类里面,就是说在你的类里面生成SQL查询语句,然后执行。应该是一样的吧,可能效率会更高呢。

4.是可以处理查询条件 (where 后面的语句),但是对于复合查询(就是多查询条件,但是不一定用哪一个条件查询)呢,还得在调用前自己先处理一下,然后才能传进去。

其他的还没有发现。

下面是我发的几个帖子

发布一个高效的数据分页的存储过程 可以轻松应付百万数据 之补充资料 http://community.csdn.net/Expert/topic/3635/3635334.xml?temp=.5278894

发布一个高效的数据分页的存储过程 可以轻松应付百万数据http://community.csdn.net/Expert/topic/3592/3592434.xml?temp=.6037561

关于 select count(*) 占用海量内存的问题
http://community.csdn.net/Expert/topic/3592/3592790.xml?temp=.8201258
http://community.csdn.net/Expert/topic/3552/3552571.xml?temp=.3589746

另外我很bs那些只看了一眼就说什么什么复杂了,还不如。。。的了。不仔细看就给人家否了,你做得怎么样呀???

我提出的这几点是我自己的看法,感兴趣的话,可以一起讨论;如果我什么地方说出了,请指出我一定改正。

我的目标是:大家共同努力,取长补短,共同提高!!!
Netmark 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样很难看了
要有演示,要有数据

只有看到了效果才有心情看代码研究了
就这么一断代码,谁知行不行了

不要搞了半天白费时间了
nga96 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,真厉害的
孔大侠 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.......
加载更多回复(6)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧