请问如何实现类似蚂蚁、flashget那样的ie右键菜单?

winsome_zhong 2004-12-12 11:33:50
类似蚂蚁、flashget那样的ie右键菜单激活程序并把网页的图片、url等传进去
看过一些网上的文章,不是很明白,哪位dx有vc的例子吗?
还有如果象新版qq的彩工具条应该怎么做啊,给个例子,多谢多谢!!

winsome_zhong@163.com
...全文
424 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winsome_zhong 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
!
winsome_zhong 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
!
winsome_zhong 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:handsomepine(浪子松)
为什么要保密啊,这个很多软件都有这个功能,不涉及公司机密吧,能不能share一下你的代码啊,把你们公司要保密的部分去掉就行了
winsome_zhong 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,csdn的高手哪去了
handsomepine 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
公司最近刚让我做了一个这样的一个功能,但,,,,怕。。。。。。。不能说太多,,,
handsomepine 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在IE中加入右键?
1. 在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt项下建立一个新项,项的名称既出现在菜单中的标题,例如你想建立的菜单项标题为Add URL,则新建项的名称为
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Add URL
2. 将新建项的默认值设定为一个URL地址,当用户点击菜单项后,IE就会调用URL指向的页面中的脚本,在目标页面的脚本中通过访问IE提供的 external对象的menuArguments属性就可以访问IE中的页面中的各种对象,例如链接、图片、表单域、被选中的文本等。详细的帮助请参考MSDN中关于InternetExplore object的帮助,熟悉了Window对象才可以比较好的了解下面的脚本。
3. 将新建项中加入一个值:名称为Contexts,值是DWORD类型。意义如下:
  对象值缺省 0x1
  图片 0x2
  控件 0x4
  表单域 0x8
  选择文本 0x10
  锚点 0x20


脚本程序一:炫图文菜单项脚本
‘contexts=0x00000032
<script language="VBScript">

Sub OnContextMenu()
set srcEvent = external.menuArguments.event
set EventElement = srcEvent.srcElement
set seltext = external.menuArguments.document.selection.createrange()
set comobj = CreateObject(“All2Mobile.IERightKey”)

if seltext.text <> "" then
‘alert(seltext.text)
call comobj.Add(seltext.text, 0)
end if

if TypeName(EventElement)="HTMLImg" then
‘alert(EventElement.src)
call comobj.Add(EventElement.src, 1)
set srcAnchor = EventElement.parentElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
‘alert(EventElement.href)
exit sub
end if
Loop
‘alert(srcAnchor.href)
call comobj.Add(srcAnchor.href, 2)
elseif TypeName(EventElement)="HTMLAnchorElement" then
‘alert(EventElement.href)
call comobj.Add(EventElement.href, 2)
end if
end sub


call OnContextMenu()

</script>

脚本程序二:炫Flash动画菜单项脚本
‘不设置contexts的值
<script language="VBScript">

Sub OnContextMenu()
On Error Resume Next
set comobj=CreateObject("All2Mobile.IERightKey")
if err<>0 then
MsgBox("炫客户端没有正确安装,请重新安装!")
else
set urllist = ""
set links = external.menuArguments.document.all.tags("object")
For Each f1 in links
urllist = urllist + f1.movie + VbCrLf
Next
call comobj.AddUrlList(urllist, external.menuArguments.document.url)
end if
end sub

call OnContextMenu()
</script>

组件实现(VC)
建立一个普通的COM组件工程,工程名为All2Mobile,组件名为IERightKey,方法如下
 HRESULT Add(BSTR sTextOrUrl, int nType)
该方法用于处理炫图文菜单项功能
sTextOrUrl表示取得的选中的文本或是Url链接,当nType=0时表示为选中的文本,当nType=1时表示为图片的Url链接,当nType=2时表示为指向的超级链接的Url。
 HRESULT AddUrlList(BSTR sUrlList, BSTR sUrlBase)
该方法用于处理炫Flash动画菜单项功能
sUrlList表示从OBJECT中取得的Movie参数列表
sUrlBase表示网页的Url

用于存放主程序路径的注册表键
项 = HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\All2Mobile
值 = MainProgramPath



winsome_zhong 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,结帐的时候算你一份
一条晚起的虫 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
给分吗?
winsome_zhong 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,再up一下
winsome_zhong 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙up一下也行啊
gjd111686 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/1/1361.shtm
当context menus可用来定制浏览器后,它就成为人们最频繁想控制的一个方面。你可能遇到的一个典型的问题就是需要隐藏页面的源码,以免好奇的访客查看到。IE5.0发布之前,这只能通过在你的WebBrowser's container中实现IDocHostUIHandler接口而做到。在IE5.0里,增强的DHTML object model让你用script代码就能得到相同的结果。在最新的Platform SDK中,\samples\internet\ie\ie50\OnContextMenu路径下,有个made-to-measure例子
gjd111686 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/list_article.asp?lib=1&bigclassid=1&smallclassid=117
winsome_zhong 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位dx,不过你们给的都不是我要的东西,唉
xiaqq 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.net/document/viewdoc/?id=282
xiaqq 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.net/document/viewdoc/?id=190
Kudeet 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果得到网页中某一点击的链接地址?
http://search.csdn.net/Expert/topic/1523/1523726.xml?temp=4.851931E-02
winsome_zhong 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁有Programming MS IE5这本电子书

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧