简单的问题 + 30分钟后结帖 = 望高手支招,多谢!!!

wuxudong82 2004-12-13 10:24:46
我现在在用vb.net中的asp.net web应用程序写程序,实现了分页处理功能。但是我数据库里的字段都是英文的,我想实现在显示时是中文的,请问如何把数据库里英文字段在显示时变成中文的,请赐教,万分感谢!!!

Public Sub OpenDatabase()
cn.ConnectionString = "Server=.;Database=lpns;User Id=sa;Password=;"
cn.Open()
End Sub 这个是连接数据库函数

Sub BindGrid()
Dim myConnection As SqlConnection = cn
Dim ds As DataSet = New DataSet
Dim adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select id, name, block, line, row, linePos, rowPos, plan_no, coil_id, tele_id, crane, updatetime from T_B_LPNS_warehouse", myConnection)
adapter.Fill(ds, "T_B_LPNS_warehouse")
MyDataGrid.DataSource = ds.Tables("T_B_LPNS_warehouse").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub 这个是绑定函数

我应该在哪里加,如何写???
谢谢各位大哥!!!
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxy0919 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想把数据库中的字段,比如:0/1显示为是/否,你可以在后台代码写转换函数
类似: public function ChangeStr(MyStr as string) as string
if MyStr = 0 then
return "否"
else
return "是"
end if
end function

在datagrid中把你需要显示中文的列转换为模板列
前台html代码的相应列的label.text='<%# ChangeStr(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.你的列名")) %>'

去掉datagrid的主动生成列,在datagrid属性的属性生成器中修改
_甲壳虫 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="dgdTaskWake" Runat="server" Width="100%" AutoGenerateColumns="False" ShowHeader="False" BorderStyle="None" ItemStyle-BorderStyle="None" BorderWidth="0">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="nTaskWakeID"></asp:BoundColumn> <asp:ButtonColumn DataTextField="id" HeaderText="编号" CommandName="Select"></asp:ButtonColumn>
<asp:BoundColumn DataField="sPageUrl" HeaderText="姓名"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>
wuxudong82 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何不使用自动生成的列?望高手详细说明一下
lxzhong 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:给列起别加,如下所示:
Select id '编号', name '姓名' from T_B_LPNS_warehouse
方法2:设置DataGrid的属性,设置显示哪些列,及相应的列标题
wuxudong82 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何不使用自动生成的列?望高手详细说明一下
rickjelly2004 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
exboy 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用两种方法来实现:
一、
改SQL语句,把
Select id, name, block, line, row, linePos, rowPos, plan_no, coil_id, tele_id, crane, updatetime from T_B_LPNS_warehouse

改成
Select id as '对应的中文名',
name as '对应的中文名',
block as '对应的中文名',
line as '对应的中文名', row as '对应的中文名', linePos as '对应的中文名', rowPos as '对应的中文名', plan_no as '对应的中文名', coil_id as '对应的中文名', tele_id as '对应的中文名', crane as '对应的中文名', updatetime as '对应的中文名' from T_B_LPNS_warehouse

二、
不要使用自动生成的列,这样可以设置显示的标题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧