About DataWindow,在线等

j9dai 2004-12-13 10:51:49
“在数据窗口中按钮、文本的透明化”
数据窗口里有2静态文本框t_copy,t_reg: TextCorlor:rgb(179,179,255)
现我想在DW的ue_mousemove()事件中:
鼠标移到上面: 字体:蓝色+下划线(即超链接效果)
鼠标移走复原

急,具体代码怎么实现,各位大侠帮帮
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移上去没问题,如果鼠标移走要改变,就比较麻烦了,你需要用API函数
j9dai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊
j9dai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写出原码来吗,重要的是如何检测t_***是否得到焦点
因为ue_mousemove()不同于clicked(),clicked()参数里有dwobject dwo,用个if语句就可以判出来再modify()
在线等,得到正确答案后马上结帖
aichangfeng 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
modify可以实现
huoyan21 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
modify函数吗!具体的代码 请查询pb的Datawindow Syntax工具
huoyan21 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pbm_dwnmousemove这是事件的id号
你在数据窗口的事件中增加新事件的时候,选择就可以了。
WorldMobile 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=1929
j9dai 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
huoyan21(hy) ,你说的pbm_dwnmousemove()没找到
我用的是pbm_mousemove(),里面参数没dwobject dwo,所以我现在需要解决的怎么检测鼠标移到了上面和移走,用xpos和ypos吗?太繁琐了。大家有没有好的办法
huoyan21 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 不好意思
黑色的rgb写错了 应该是rgb(0,0,0)
huoyan21 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if dwo.name="t_1" then
dw_1.Modify("t_1.Color='"+string(rgb(255,0,0))+"'")
else
dw_1.Modify("t_1.Color='"+string(rgb(255,255,255))+"'")
end if
以上代码就是鼠标移上的时候显示红色,移走的时候显示黑色的。
你只要加上修改字体的和变化鼠标形状的就行了。
要使用数据窗口的pbm_dwnmousemove这个 Event id。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧