哪位高手帮帮我,到底怎搞得?关于Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005' 操作必须使用一个可更新的查询。 /news/info.asp,行3

zhagy 2004-12-13 11:06:55
一开始我把程序放在自建的站点(自建的站点不再系统盘)。程序没有问题。

后移动到用户的服务器,就会有在info.asp?id=17出现
-------------------------------------------------------------------------------------
产权项目简介
产权名称 芜湖市国有土地使用出让
产权代码 800001
项目基本情况 见2004年12月1日《芜湖日报》A3版芜湖市国土资源局国有土地使用权挂牌出让公告
挂牌期限 2004年12月21日至12月30日17时(双休日正常上班)
挂牌须知 详见本所《国有土地使用权挂牌出让流程》


Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

操作必须使用一个可更新的查询。

/news/info.asp,行36
-----------------------------------------------------------------------------------------
后我觉得可能是与iisHelp/common/500-100.asp,行242 有关
于是在系统盘建了自建一个站点
于是出现


产权项目简介
产权名称 芜湖市国有土地使用出让
产权代码 800001
项目基本情况 见2004年12月1日《芜湖日报》A3版芜湖市国土资源局国有土地使用权挂牌出让公告
挂牌期限 2004年12月21日至12月30日17时(双休日正常上班)
挂牌须知 详见本所《国有土地使用权挂牌出让流程》


Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

操作必须使用一个可更新的查询。

/news/info.asp,行36
-----------------------------------------------------------------------------------------
请高手指点。不胜感谢!
...全文
1677 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangsky 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到 过这个情况,有可能是访问权限问题!!!!
先看看你的盘符的格式!!!
NTFS,FAT32???
GX198302 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件的访问权限 改了就可以了
zhagy 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="Connections/conn.asp" -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"><LINK
href="css/css.css" type=text/css rel=stylesheet>
<STYLE type=text/css>.style1 {
FONT-SIZE: 10px
}
.style6 {
FONT-SIZE: 12px
}
.style10 {
FONT-SIZE: 12px; COLOR: #df3637; FONT-FAMILY: "宋体"
}
.style2 {
FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ffffff
}
body {
background-image: url(editor/SysImage/bg/Clear.jpg);
}
</STYLE>

<META content="MSHTML 6.00.2800.1458" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY leftMargin="0" topMargin="0" marginheight= "0" marginwidth= "0">
<CENTER>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="80%" align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD align = middle width="100%"><% sql="select * from xmtz where id = "&request.Querystring("id")&" ;"
SET CustomerList=sConn.EXECUTE(SQL)%><br><%=CustomerList("n_content")%>
</TD>
</TR></TBODY></TABLE></CENTER></BODY></HTML>
<% hit=CustomerList("n_hit")
'response.Write(hit)
sql_hit="update xmtz set n_hit=1+"&CustomerList("n_hit")&" where id = "&request.Querystring("id")&";"
sConn.execute sql_hit
sConn.close
%>
-------------------------------------------------------------------
连接语句
<%
Response.Buffer =True
%>
<%
dim sConn,sConnstr
set sConn=server.createobject("adodb.connection")
sConnstr="provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;data source="&server.mappath("news.mdb")
sConn.open sConnstr
%>
comszsoft 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
操作必须使用一个可更新的查询:
可能有两种原因导致你的数据库不能写入:
1.web所在目录为不可写,点文件夹或父文件的属性看看(access会出现这种情况)
2.游标类型不对,看看你的rs是如何设定的
zhagy 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用户那只有一个盘,不分区。老大们回答把,我只剩20分了。没办法。
wzhiyuan 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到FAQ里看一下,这种问题很多的。
“操作必须使用一个可更新的查询。 ”通常是NTFS格式磁盘的权限问题。你把该文件夹移到非NTFS格式盘,或者将该文件夹的权限设为“anyone”:“完全控制”。
lienzhu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,dsn
set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
dsn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath("you.mdb")
conn.open dsn
lienzhu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换一下数据库连结方式:

dim conn,dsn
set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
dsn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath(you.mdb)
conn.open dsn
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看

FlashK 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把SQL语句打印出来,在查询分析器中执行一下,可能是单引号的问题。
zhagy 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是原码,上面的方法我都试了,不行,高手指点

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧