为什么会找不到类型或命名空间名称“HttpContext”?

abaowu 2004-12-13 11:28:03

.
.
.
docName = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("web.config");
.
.
.
编译出错提示:
类型或命名空间名称“HttpContext”在类或命名空间“System.Web”中不存在(是否缺少程序集引用?)

////////////////////////////////////////
.net2003 Version 7.1.3091
.net framework 1.1 Version 1.1.4322
...全文
1577 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingya22 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
7707 Very good! Thank you!
abaowu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!thx 7707(kingfisher) (
7707 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建类库项目时,默认是没有添加System.Web的,在项目名称上右键,添加引用,.net,找到System.Web加上就可以了
abaowu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对像浏览器中,System.Web只有
System.Web.AspNetHostingPermission
System.Web.AspNetHostingPermissionAttribute
System.Web.AspNetHostingPermissionLevel
这三个
abaowu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加了提示错误如下:
(8): 类型或命名空间名称“UI”在类或命名空间“System.Web”中不存在(是否缺少程序集引用?)
luqixing 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web.UI.HtmlControls 加上试试
abaowu 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的没问题,去掉这个语句就通过了
wxqq2001 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(".")


其他代码有问题么?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧