<初学者的问题>怎样建立VB.NET应用程序的配置文件

yzm3375 2004-12-13 12:41:08
我想将windows应用程序中的连接字符串保存到程序配置文件中,但是不知道怎样建立配置文件,请高手指点。
我做了如下尝试,结果失败:
建立XML文件为AppName.exe.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="constring"
value="server=(local);database=Northwind;uid=sa;pwd=;"/>
</appSettings>
</configuration>
将其保存到Bin目录下,但是调试结束后文件被自动删除
读取连接字符串语句如下:
Dim conn as new SqlConnection(ConfigurationSettings.Appsettings("constring"))
使用该连接时的错误提示:连接字符串未初始化。

请问:1、怎样正确建立应用程序配置文件
2、为什么调试的时候我所建立的文件会被删除
3、请高手给一个配置文件应用的实例代码


...全文
277 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usersmj 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
App.config将会建立,在此文件中输入你的
<appSettings>
<add key="constring"
value="server=(local);database=Northwind;uid=sa;pwd=;"/>
</appSettings>
运行时将自动复制到/bin目录中
usersmj 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
项目——>添加新项——>应用程序配置文件
yzm3375 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位帮忙,结贴
Montaque 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是怎样通过代码更改配置文件中的内容

就像平时操作xml文件一下,可以用 XML 的那一套类库。比如把你的连接字符串改为 3456

Dim doc As New Xml.XmlDocument
doc.Load(System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ConfigurationFile)
doc.SelectSingleNode("/configuration/appSettings/add[@key='constring']").Attributes("value").Value = "3456"
doc.Save(System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ConfigurationFile)

yzm3375 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢Usersmj(狼之舞),帮偶解决的配置文件建立的问题,能给一个配置文件应用的实例代码吗,主要是怎样通过代码更改配置文件中的内容。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧