郁闷好多天了,系统里几乎所有图标颜色都失真了,有的还变了样子。但是显卡是正常的,看图片都不失真。

griefforyou 2004-12-13 01:50:37
http://blog.csdn.net/images/blog_csdn_net/griefforyou/15004/o_Desktop.JPG
...全文
542 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henry.6 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
griefforyou 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现,有一个图标好了,然后再选一个图标,右键点属性->更改图标,发现可执行文件里的图标都能正常显示了,试着换了一个图标,居然能显示了,然后我重启,哇。。。。。图标居然都有了,哇哈哈哈。。

太感动了。。
griefforyou 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ironfox(上帝要它灭亡,必先令它疯狂!)
试过了,没反应

levine001(小松)
用过了,本来我在注册表里把图标色深改成了32,然后图标恢复了一部分,不过我用优化大师重建了一个缓存,图标又全变回去了,现在再怎么弄也回不来了。
griefforyou 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hzk9599(昆虫哥哥)
 我没装Acdsee 5.0 我是3.1

windfall()
本来就是32
windfall 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面空白处单击鼠标右键,在打开的“显示 属性”对话框中选择“外观”选项卡,项目中选“图标”,大小改为“32”。
chengbo1983 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的任务栏……
hzk9599 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主啊,你电脑里的东东可真不少啊..

这问题俺遇到过,是那该死的ACDSEE5.0惹的祸,但我没找到解决方法,因为把它缷掉还是这样,只有一开始就不安装它就没事.

不过,你可能安装ACDSEE6.0或7.0试试看可不可能解决问题(俺自己没试过).
griefforyou 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ycf2005(窗口)
本来就是选上的

langma0134(朗玛0134)
不知道注册表哪里呀。
levine001 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该安装过WINDOWS优化大师之类的工具,在WINDOWS优化大师里是可以设置的
li_li_li 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ironfox 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候,Windows 2000的所有桌面图标、开始菜单中的图标颜色全部变成256色,而且不管是修改显示属性还是重装驱动程序,都无济于事,通常只有重装系统才行。
这里提供一个有效的解决方法:
打开netmeeting中的远程桌面共享后再关掉
然后在显示属性-效果中
先不要选中;使用所有可能颜色显示图标;,点确定
然后再选中;使用所有可能颜色显示图标;,点确定
langma0134 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表被改了!
以前我改过的,将图标改为32为色了,但是我的显卡只能显示24位色!所以看起来很怪!
你找找看该注册表的资料,改回来就行了!
alex6520 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装显卡驱动
ycf2005 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再系统属性里有效果一项,其中的视觉效果里有一个选项是使用所用的颜色来显示图标,你把她选上了吗?如果没有哪你把他选中试试
griefforyou 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sfc /scannow 不行吧,运行了这个是不是把所有系统文件换成最老的了?
griefforyou 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
决对不是显示器松动了,只有图标显示不正常,图片、桌面背景、网页都很正常。

显卡颜色设置的是32位色,没有问题。
凤凰 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装显卡驱动
夜鹰 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何调整桌面图标颜色质量
在桌面空白处单击鼠标右键,在打开的“显示 属性”对话框中选择“设置”选项卡,通过“颜色质量”下拉列表你可以调整计算机的颜色质量。你也可以通过编辑注册表来调整桌面图标的颜色质量,具体操作步骤:

打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics子键分支,双击Shell Icon BPP键值项,在打开的“编辑字符串”对话框中,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的颜色参数,系统默认的图标颜色参数为16。这里提供的可用颜色参数包括 :4表示16种颜色,8表示256种颜色,16表示65536种颜色,24表示1600万种颜色,32表示True Color(真彩色)。你可以根据自己的不需要选择和设置你的桌面图标颜色参数。单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。

在桌面空白处单击鼠标右键,在打开的“显示属性”对话框中选择“外观”选项卡,在这里你可以方便地对整个桌面、窗口或者其他项目的字体和图标大小进行调整。

不过,用这种方式设置图标大小有一定局限性,比如,用户只能选择系统已经提供的桌面大小方案,不能自己任意设置桌面图标的大小。如果你想随心所欲地对桌面图标大小进行调整,可以通过编辑注册表来达到目的。具体操作步骤是: 打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics子键分支,双击Shell Icon Size键值项,在打开的“编辑字符串”对话框中,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的大小参数,系统默认29,用户可以根据自己的需要设置参数大小(参数越大,桌面图标也越大),然后单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。当你注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。

顺便感慨一下:楼主的任务栏够牛啊,呵呵。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡驱动、显示器连接线是否松动?显示器是否有问题?
hdlzl 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是显示器问题?你换台显示器试试
加载更多回复(1)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧