用c语言写一个应收帐款管理系统 急!!!

Boran.Wang 2004-12-13 02:12:02
直接法答案到我的邮箱:wmn282163.com,收到结贴!
要求功能: 输入,输出,插入,删除,编辑,查询。。。。。。等基本功能
(还要对所有的金额求和(这个可以不要))

对于每一个项目 要包括:
债务人,公司名,欠款数,货币单位(人民币,美圆,港币),债龄(就是欠钱
的时间)
对其也要可以进行编辑,修改的

例如:一个项目

序号 债务人 公司名 欠款金额 货币单位 债龄(欠款时间)

1 张三 伊朗 300.00 人民币 2004.2.5

2 李四 三围 1000.00 美圆 2003.12.4

要求就这些,你可以自己添加要求,只要实现目的!

你做完后给我 两种格式的: word 格式 和 .c 格式 要有程序注解(见参考程序)
越详细越好!

下面给你 有可能用到的专业 词语:
债务人debtor 公司company 金额sum 欠款arrearage 货币currency
债龄debt age

以下是参考程序(工资管理系统):
有部分区别在于:项目中 “债务人,公司名,欠款金额,债龄”的内容需要先输入
(即建立库)

再才能实现其他输出,插入,删除等功能,只有“ 货币单位”需要选择,和下边的“职
位”一样


关于“统计”功能*(要对所有的金额求和),和下边的一样就ok 了!
以下是程序的开始(可以参考)
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>


#define N 100


struct employee//职工基本情况
{
int num;//工号
int position;//职位1为董事长2为总经理3为副总经理等
char name[8];//姓名
char sex[2];//性别f为女m为男
int age;//年龄
int cult;//文化程度1为专家2为博士3为硕士4为学士5为其他
int salary;//工资
int state;//健康情况分为good,general,bad
}em[N];


struct communication//职工通讯录
{
char name[8];//姓名
char officetel[13];//办公电话
char hometel[13];//家庭电话
char handtel[13];//手机
char address[13];//住址
}empc[N];


struct empsalary//职工工资与姓名的文件
{
char name[8];//姓名
int salary;//薪水
}emps[N];

void manage();
void query();
void communicate();
void input();
void display();
void change();
void del();
void add();
void count();
int changeposition();
int changecult();
int changesalary();
int changestate();
void querysalary();
void creat();
void inputcommunicate();
void querycommunicate();
void changecommunicate();
void changetel1();
void changetel2();
void changetel3();
char password[7]="123456";
void main()
{
int choice;
char s[7];
int n;

for(n=3;n>0;n--)
{
printf("请你输入密码:\n");
scanf("%s",s);
if(!strcmp(s,password))//若密码正确
{
printf("恭喜你成功登陆了\n\n\n");
flag=1;

break;
}
else
{
printf("输入有错误请重新输入:\n");

}
}


if(n==0)
{
printf("你的输入次数已到再见\n");
}
else
{do
{
printf("~~~~~~~~~~\t\t\t~~~~~~~~~~~~\n");
printf("\t\t欢迎进入职工管理系统中文版\n");
printf("制作人:李华诗\t班级:计034班\t学号:2003041150\n");
printf("联系地址:广西工学院\n");
printf("%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%\n");
printf("\t\t请你选择操作类型:\n");
printf("==============\t\t==============\n");
printf("\t\t1进入管理系统\n");
printf("\t\t2进入查询系统\n");
printf("\t\t3进入通讯录\n");
printf("\t\t0退出系统\n");
printf("==============\t\t==============\n");
printf("说明:版权归作者所有违者必究\n\n\n\n");
scanf("%d",&choice);
switch(choice)
{
case 1:
manage();
break;
case 2:
query();
break;
case 3:
communicate();
break;
case 0:
{
printf("谢谢使用再见\n");
exit(0);
}
default:
{
printf("输入有错误请重新输入:\n");
return;
}
}
}while(1);
}
}
......

...全文
407 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg88888 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,有这么简单的商业软件吗,家庭作业吧。
pacman2000 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...... 作业?
lovessm 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BS交易!

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧